![]() |
До чего же вкусной и ароматной получается запеченная груша в аэрогриле! А если вы еще добавите к ней сыр твердых сортов или сыр с голубой плесенью, то блюдо получится вдвойне вкуснее! Я предпочитаю ее еще посолить и поперчить, всыпать немного сахара, чтобы получить максимум удовольствия!
Выбирайте любые сорта груши, желательно сочные.
Допустимо обойтись и без соли, перца, если готовите десерт. Либо удалить сахар из списка ингредиентов, если не любите сладкие нотки.
В любом случае готовьте блюдо так, как вам нравится! И помните, что у каждой техники разная мощность. Желательно на середине запекания все же проверить!
Груша (крупная) - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сыр с голубой плесенью - 60 г (по желанию)
Продукты для приготовления груши в аэрогриле - перед вами!
Сыр - по желанию, не принципиально.

Плоды промойте в воде, промокните бумажными салфетками, удалите стебли и разрежьте пополам.

Вырежьте семенные блоки острым ножом, выложите половинки фруктов в чашу аэрогриля. Всыпьте в каждую немного сахарного песка, соли и молотого черного перца. По желанию можно добавить только сахар или только соль.

Запеките грушу в аэрогриле при 180 градусах примерно 15 минут. Следите за приготовлением фруктов, чтобы половинки не подгорели. На этом этапе можно просто подать запеченную грушу к столу горячей.

Я решила чуть доработать блюдо и добавить сыр с голубой плесенью в каждую половинку. Также отлично подходит пармезан, рассольные сыры, но не слишком соленые. Запекайте грушу в аэрогриле еще 2-3 минуты, до расплавления сыра.

Выложите грушу из аэрогриля на тарелку и подайте к столу. Дополните бокалом белого вина и сериалом - это безумно вкусно!

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий