Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Простой пирог с грушей

Простой пирог с грушей

Предлагаю самый простой рецепт приготовления грушевого пирога из готового слоеного дрожжевого теста. Он не потребует особых кулинарных навыков и много времени.

Как правило, груши достаточно сладкие, но если вам попались кисловатые, то добавьте сахар.

Такую выпечку можно подать к чаепитию в кругу семьи и гостям. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Груши - 3 шт.

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 4.02
  • Ж → 11.65
  • У → 27.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления простого пирога с грушей.


Тесто достаньте из морозильной камеры. Пока оно размораживается, приготовьте начинку для пирога. Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте некрупно. Выложите в сковороду, налейте 2-3 столовые ложки воды или добавьте кусочек сливочного масла.


Тушите груши до испарения жидкости. По желанию добавьте сахар по вкусу.


Тесто разделите на две части. Одну часть немного раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Выложите на противень с пергаментом.


Покройте тесто начинкой из груш.


Вторую часть теста также раскатайте и накройте тесто с начинкой. Хорошо закрепите края пирога.


Смажьте пирог желтком и наколите вилкой.


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут.


Простой пирог с грушей готов.


Простой пирог с грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Почему в списке ингредиентов нет сливочного масла? 
0
ответить
Танюша, видимо, в сковороду пошла вода, а не масло.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Танюша,  фото 2: "Выложите в сковороду, налейте 2-3 столовые ложки воды ИЛИ добавьте кусочек сливочного масла. Я добавила воду, поэтому масла в списке нет.
0
ответить

Посмотрите подборки