Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из антоновки

Варенье из антоновки

Антоновка - один из самых популярных сортов яблок в наших широтах. Её кисло-сладкие, нежные плоды хороши во многих заготовках, и в том числе в виде варенья. У этих яблок не очень плотная мякоть и при термической обработке быстро разваривается. Поэтому для приготовления варенья чистить их не стоит. Прозрачные, нежные дольки яблок в сиропе станут отличным угощением к чаю, дополнением к другим десертам или украшением тортов.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес)

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

Получается 2 банки по 500 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К213 кКал / 100 г
  • Б → 0.25
  • Ж → 0.25
  • У → 52.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления яблочного варенья из антоновки на зиму.


Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.


Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.


Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите сахар до растворения.


Этим сиропом залейте нарезанные яблоки в кастрюле.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите яблоки в сиропе до кипения. Варите 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 часа.


После проварите варенье еще 20 минут. Дольки яблок станут прозрачными и варенье из антоновки будет готово.


Горячее варенье выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Ароматное, вкусное варенье из яблок антоновки на зиму готово.




Варенье из антоновки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яблочное варенье/джемы/повидло не оч люблю, но ваши фото прям съесть охота;))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, :smile:Вкусно получается. Ломтики, как мармеладки.
1
ответить
Какое красивое!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!!:hearth:
0
ответить
Аппетитный результат!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки