![]() |
Грейпфрут - 1 шт.
Яблоко - 2-3 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Продукты для приготовления компота из грейпфрута и яблок на зиму - перед вами.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте из них семенные блоки. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками - по вашему желанию. Всыпьте нарезку в кастрюлю или ковш.

Разрежьте грейпфрут пополам и удалите кожуру, а затем белый слой под ней. Разделите на ломтики и удалите пленку, косточки. Розовую мякоть выложите в кастрюлю к яблочной нарезке. Дольки грейпфрута желательно очистить от пленки, так как она слишком жесткая на вкус.

Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Если кислоты нет в наличии, то влейте 0,5 ч.л. лимонного сока.

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.

Отварите компот в течение 15 минут, пока все нарезки не отдадут жидкости свой вкус и аромат. Попробуйте напиток и при необходимости подкорректируйте его по вкусу.

Ошпарьте банку и крышку кипятком и перелейте компот в банку. Заполните ее доверху.

Сразу закупорьте крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе, если используете твист крышку. Остудите при комнатной температуре и после перенесите на хранение в кладовую, подвал, гараж и т.д. Компот из грейпфрута и яблок на зиму готов!

Приятного вам зимой!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий