Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из кудрании (древесной клубники) на зиму

Варенье из кудрании (древесной клубники) на зиму

Клубничное дерево, или просто кудрания, - это растение семейства тутовых. Родом это ягода из Восточной Азии, а я ее нашла в Абхазии. Долго кудрания не хранится, поэтому самый удачный способ сохранить диковинку - это сварить варенье на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Кудрания - 1 кг

Сахар - 600 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 250 мл

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для приготовления варенья из кудрании (древесной клубники) на зиму.


Ягоды хорошо промоем.


Добавим сахар к ягодам.


Потребуется сок одного лимона и цедра.


Добавляем цедру и сок лимона к ягодам, перемешиваем. Оставляем ягоды в сахаре на один час, пока ягоды не пустят сок.


Сока получится немного, поэтому добавляем воду. Варим варенье на медленном огне, постоянно помешивая. Варим первый раз 20-25 минут, даем варенью полностью остыть и настояться. Лучше оставить варенье на ночь, чтобы ягодки хорошо пропитались сиропом.


Далее, продолжаем варить варенье, так же постоянно помешивая, на медленном огне. Готовим до тех пор, пока сироп не загустеет. Это еще 20-30 минут. Несмотря на относительно длительный процесс варки, ягоды сохранят свою форму, но уменьшатся в объеме.


Подготавливаем банки. Разливаем горячее варенье из древесной клубники в стерильные баночки и закрываем крышкой.


На зиму варенье из кудрании поставьте в прохладное место.


Ягодки внешне напоминают малину, но на вкус - как клубника, однако тут вполне можно поспорить), вкус варенья очень необычный.


Варенье из кудрании (древесной клубники) на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Эльмира
Хороший рецепт спасибо. У нас растет это дерево, буду делать по этому рецепту
1
ответить
Альфия
Здравствуйте. Благодарю за рецепт. А я ягоды пополам разрезала, т.к. они у меня крупные и, думаю, из-за этого дали очень много сока. Позже скину фото отчёт.
1
ответить