Это все, что нужно для приготовления варенья-пятиминутки из дыни. Дыню хорошенько помойте и вытрите.

Фото 1
Разрежьте дыню пополам, выскоблите семечки.

Фото 2
Обрежьте всю кожуру, мякоть нарежьте небольшим кубиком.

Фото 3
Переложите мякоть дыни в сотейник, отмерьте нужное количество сахарного песка.

Фото 4
Добавьте буквально 2 ложки воды, поставьте на тихий огонь. Как только сахар растворится и выделится пена, собирайте ее ложкой.

Фото 5
Дальше увеличьте огонь и варите варенье ровно 5 минут. Чтобы оно стало красивого медового цвета, можно всыпать щепотку куркумы. Также можно всыпать щепоть лимонной кислоты, чтобы варенье не было приторно сладким.

Фото 6
Перед подачей хорошенько остудите варенье пару часов в холодильнике.

Фото 7
Варенье-пятиминутка из дыни готово!
Приятного!