![]() |
Лимонник китайский - 0.5 кг
Сахар - 750 г
Для приготовления ягод китайского лимонника с сахаром на зиму необходимо хорошо промыть и отделить их от веточек.

Пересыпать ягоды в чашу комбайна.

Прокрутить ягоды с помощью насадки "металлический нож".

От общей массы сахара взять третью часть, добавить к ягодам и прокрутить вместе.

Затем массу переложить в миску и добавить оставшийся сахар.

Перемешать ложкой и оставить до растворения сахара. Несколько раз смесь ещё перемешать.

Банки и крышки прокипятить, разложить лимонник в банки. Дополнительно сверху можно сделать сахарную пробку для лучшего сохранения.

Лимонник с сахаром на зиму готов! Хранить его следует в холодильнике на самой прохладной полке.

Вкусных и полезных вам заготовок!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Жмых выбрасываю, семя сушу, потом растираю в ступке. Добавлять в чай по щепотке. Вместо кофе.