Лимонник китайский - 0.5 кг
Сахар - 750 г
Для приготовления ягод китайского лимонника с сахаром на зиму необходимо хорошо промыть и отделить их от веточек.
Пересыпать ягоды в чашу комбайна.
Прокрутить ягоды с помощью насадки "металлический нож".
От общей массы сахара взять третью часть, добавить к ягодам и прокрутить вместе.
Затем массу переложить в миску и добавить оставшийся сахар.
Перемешать ложкой и оставить до растворения сахара. Несколько раз смесь ещё перемешать.
Банки и крышки прокипятить, разложить лимонник в банки. Дополнительно сверху можно сделать сахарную пробку для лучшего сохранения.
Лимонник с сахаром на зиму готов! Хранить его следует в холодильнике на самой прохладной полке.
Вкусных и полезных вам заготовок!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Жмых выбрасываю, семя сушу, потом растираю в ступке. Добавлять в чай по щепотке. Вместо кофе.