![]() |
Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 350-400 г
Соберите ингредиенты для приготовления сухого варенья из яблок в духовке.

Яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину.

После нарежьте не очень тонкими дольками и выложите на противень или в форму для запекания.

Насыпьте сахар. Если яблоки очень сладкие, то можно добавить лимонную кислоту. А также по желанию молотую корицу или ваниль.

Перемешайте яблоки с сахаром и поставьте в духовку.

Готовьте сухое варенье из яблок в духовке при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. До тех пор, пока не останется совсем мало сиропа. Через каждые 10-15 минут перемешивайте.

Сухое яблочное варенье готово.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий