E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бланкет из телятины

Бланкет из телятины

Это блюдо очень популярно во Франции. Нежный сливочный соус приятно обволакивает каждый кусочек мяса и приятно гармонирует с грибами. На гарнир обычно подают отварной рис.

Ингредиенты

Телятина - 800 г

Морковь - 1 шт.

Грибы - 400 г

Мука - 2 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

Белое вино - 150 мл

Вода - 450 мл

Сливки 20% - 50 мл

Сок лимона - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.36
  • Ж: 2.61
  • У: 2.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать бланкет из телятины, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы у меня отварные лесные. Но их можно заменить на шампиньоны.


Телятину нарежьте небольшими кубиками.


В глубокую сковороду налейте воду и вино. Доведите до кипения. Выложите нарезанное мясо и тушите под крышкой 20 минут. В это время очистите и нарежьте кружочками морковь. Выложите её в сковороду к мясу и продолжайте тушить еще минут 20-25. Ориентируйтесь по мягкости мяса.


В другой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте. Затем добавьте немного бульона из сковороды с мясом.


Смешайте до получения соуса. Добавьте в соус обжаренные грибы. Прогрейте грибы в соусе 5-7 минут.


В миске смешайте яичный желток, сливки и сок лимона.


Получившийся соус влейте к грибам. Доведите до кипения.


Затем выложите грибную часть в сковороду с мясом. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте. Прогрейте все вместе 2-3 минуты и снимите с огня.


Бланкет из телятины готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу!


Приятного аппетита!


Бланкет из телятины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта