Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТесто
ПП тесто для пирожков

ПП тесто для пирожков

Чтобы приготовить ПП тесто для пирожков, замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую или ржаную, рисовую, ячменную; сливочное масло - на растительное (подсолнечное дезодорированное или оливковое); молоко или кефир - на рассол от маринованных огурцов или кипяток. Вместо дрожжей возьмите закваску или совсем откажитесь от нее, а используйте разрыхлитель или соду.

Я приготовила тесто для пирожков на ржаной муке с растительным маслом и кипятком. Ржаная выпечка очень ароматная, вкусная, тесто получилось тонким, рассыпчатым.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 50 г

Горячая вода - 100 мл

Масло растительное - 40 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 292 кКал / 100 г
    • Б: 5.17
    • Ж: 12
    • У: 42.21

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления ПП теста для пирожков.


    В глубокую посуду насыпьте ржаную муку, пшеничную 1 сорта, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.


    Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте муку с маслом.


    Вскипятите чайник и влейте кипяток в миску с мукой. Сразу же перемешайте тесто ложкой.


    А затем замесите тесто руками. Тесто из ржаной муки получается очень приятным на ощупь. Чтобы тесто не прилипало во время замешивания, можете смазать руки растительным маслом. Количество кипятка приблизительное, вливайте его понемногу и замешивайте тесто. Готовое тесто должно собираться в шар, не прилипать к рукам.


    Приготовленное тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса для "отдыха" перед выпечкой.


    Пшенично-ржаное ПП тесто для пирожков очень приятно в работе. Оно пластичное, мягкое.


    А вот такие пирожки получаются из этого теста.


    Тесто тонкое, рассыпчатое, ароматное. Пирожки особенно вкусные сразу из духовки, горячие.


    ПП тесто для пирожков, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда ПП (правильное питание) (1451)Вегетарианские блюда с пшеничной мукой (746)Вторые блюда ПП (334)Мука пшеничная (5901)ПП блюда в духовке на кажды день (339)ПП блюда на каждый день (1294)ПП блюда на обед на каждый день (619)ПП блюда на сковороде (383)ПП блюда на ужин (402)ПП завтраки на каждый день (208)ПП салаты (244)Простые ПП салаты (199)Пшеничный хлеб (260)Тесто (231)Тесто слоеное (494)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитно, вкусно и полезно!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    aурика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Аппетитно!!) ]
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Elfooboo, благодарю!
    Нравится
    (0)