Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Пирожки «Как пух» на кефире

Универсальное, простое в приготовлении, мягкое "как пух" дрожжевое тесто на кефире для пирожков - незаменимый помощник любой хозяйки.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (55)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

Процесс приготовления

Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!

Рецепт пирожков «Как пух» на кефире


Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков «Как пух» на кефире


Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.

Смешиваем сухие компоненты


Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.


Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.

Готовим жидкие компоненты теста


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.

Смешиваем сухие и жидкие компоненты теста


Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.

Тесто на доске


Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто в мисочке


Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.

Кусочки теста для булочек


Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.

Накладываем начинку


Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.

Лепим пирожки как пух


Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.


Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.

Пирожки поднялись


Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Заготовки пирожков на противне


Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки


Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!

Фото пирожков «Как пух» на кефире

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Пирожки «Как пух» на кефире на нашем сайте.


Комментарии

Малохат Каримова
приятний голос спасибо за рецепт из Казахстана
diana1616
Восхитительная выпечка!:clapping:
Ксюша
Шикарно выполненная работа. Пирожки обалденные. 
Лариса
Ну наконец я подружилась с выпечкой! Беспроигрышный рецепт,получилось сразу! Просто волшебный вкус и удовольствие от самого процесса приготовления. Легко и доступно. Спасибо огромное!:okhand:
тома
Ирочка, пирожки чудо!:bestofthebest:
Ирина Белая
спасибо!:smile:
Ирина Белая
Спасибо и вам за отзыв!:smile: Я рада что рецепт пригодился!
Ирина Белая
спасибо!:smile::sendkiss:
Ирина Белая
спасибо!:smile:
irka9938
Мне кажется, или эти пирожки идеальные? Очень хорошие получились))
Ирина Белая
Спасибо!:smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта