E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Баклажаны на зиму

Коллекция рецептов заготовки баклажанов на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить баклажаны на зиму вкусно и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. На вкус пикантная, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажаны - 1200 г

Перец болгарский - 4-5 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 80 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

86 ккал
60 мин
9 (40)
288
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму - все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Болгарский перец - 250 г

Лук репчатый - 250-300 г

Чеснок - 25 г

Горький перец - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 50 мл

52 ккал
360 мин
12 (45)
161
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, ...

Ингредиенты

На 1 литр

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.

110 ккал
45 мин
4 (19)
131
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Уксус фруктовый 6% - 50 мл

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соль - 3 ч.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

59 ккал
60 мин
4 (13)
119
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Айвар - густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

35 ккал
70 мин
3 (19)
106
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

76 ккал
45 мин
1 (7)
130
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соте из баклажан, наверное, самая популярная заготовка. Рецептов много, все они чем-то отличаются, но все по-своему оригинальны. По этому рецепту ...

Ингредиенты

Баклажаны – 3 кг

Помидоры – 1 кг

Сладкий перец – 0,5 кг

Чеснок – 100 г

Сахар – 3 ст. л.

Растительное масло – 1 стакан

Уксус (9%) - 100 мл

Горький перец – по вкусу

91 ккал
180 мин
2 (13)
100
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг;

Болгарский перец - 2 шт;

Горький перец - 2 шт;

Чеснок - 1 головка;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл.

53 ккал
60 мин
1 (9)
95
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Зелень - 10 веточек

Чеснок - 5 зубков

Специи, перец

Уксус 9% - 25 мл

Растительное масло - 15 мл

Для замачивания:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

26 ккал
45 мин
1 (12)
92
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовлю продукты по списку. Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки. ...

Ингредиенты

Баклажан – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Перец острый – 1-2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 8 зубчиков

Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 л

105 ккал
2 (12)
67
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны ...

Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт.

Перец сладкий - 4-5 шт.

Перец горький - 1 стручок

Поваренная соль - по вкусу

Базилик (красный) - 30 г

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Сахар - 10 г

104 ккал
60 мин
2 (13)
75
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 штуки;

Стручковая фасоль - 3-4 горсти;

Лук - 1-2 головки;

Помидоры - 3-4 штуки;

Сладкий перец - по желанию;

Растительное масло - около 0,5 стакана;

Чеснок - 3 зубчика или по вкусу;

Хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;

Сахар - 2 ч. ложки;

Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка.

98 ккал
75 мин
1 (6)
72
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Лук - 500 г

Морковь - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Чеснок - 5 зубков

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 7 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Перец красный чили молотый - 10 г

69 ккал
150 мин
8 (28)
67
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты. ...

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Помидоры - 550 г

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Чеснок - 3 зубка

Сахар – 50 г

Горький перец – по вкусу

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – 1 ст.л.

52 ккал
80 мин
0 (6)
52
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим продукты и приступим к приготовлению баклажанов по-гречески на зиму. Баклажаны следует ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 4 зубка

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 40 г

Перец чили - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

39 ккал
50 мин
3 (22)
57
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно. У меня ...

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец душистый - 4 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Семена укропа - пара щепоток

Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

35 ккал
60 мин
2 (17)
61
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 крупные штуки;

Помидоры - 2-3 штуки;

Перец острый - 1 штука;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус фруктовый - 2 ч. ложки;

Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки;

Сахар - 1-2 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

60 ккал
45 мин
0 (1)
65
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Масло оливковое EV - 250 мл

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

196 ккал
360 мин
1 (26)
63
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры ...

Ингредиенты

Баклажаны (небольшие) - 6 шт.

Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.

Морковь (небольшая) - 3 шт.

Репчатый лук (крупный) - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль для консервации - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Томатная паста - 2 ст.л.

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Питьевая вода - примерно 100 мл

114 ккал
120 мин
3 (18)
56
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в ...

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

61 ккал
40 мин
1 (29)
64
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Горошек зеленый - 100 г (очищенный)

Морковь - 2 шт.

26 ккал
20 мин
0 (5)
58
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
"Корейский" рецепт квашеных баклажанов, который я узнала от своей бабушки. Пробовать можно через неделю, хранятся до Нового года!

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

33 ккал
180 мин
1 (10)
56
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей. Для приготовления нам ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Соль - 2 ст.л;

Помидоры - 2 кг;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.

76 ккал
70 мин
0 (2)
53
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить ещё и баклажаны с помидорами на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

46 ккал
75 мин
1 (9)
59
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год я делаю много различных заготовок с баклажанами, так как в моей семье их очень любят. Острая закуска из ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1.5 кг

Чеснок - 2 головки

Перец болгарский - 0.5 кг

Острый перец - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 г

Уксус 9% - 125 мл

Мёд - 100 г

77 ккал
60 мин
2 (9)
51
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье. Мама ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Растительное масло - 50 мл

Вода - 500 мл

Соль - 40 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Перец чили - 1 шт.

Уксус винный - 75 мл

51 ккал
50 мин
2 (16)
47
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Икра из баклажанов - популярная и вкусная закуска! У каждой хозяйки есть проверенный рецепт с маленькими секретами, я хочу предложить ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1500 г

Томаты - 1000 г

Лук репчатый - 350 г

Чеснок - 1 головка

Петрушка свежая - пучок

Базилик свежий - 5 веточек

Масло растительное рафинированное - 120 мл

Соль крупная - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 ч.л.

Специи - по желанию

63 ккал
120 мин
0 (4)
55
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления салата «Вкуснотища» из баклажанов на зиму возьмем следующие продукты. Перед ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец красный сладкий - 500 г

Перец стручковый - 2 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.

43 ккал
40 мин
2 (5)
48
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный салат из баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и помидоров. Для заготовки все основные ингредиенты берутся поровну, по 10 штук.

Ингредиенты

Баклажаны - 10 шт.

Сладкий перец - 10 шт.

Лук репчатый - 10 шт.

Морковь - 10 шт.

Помидоры - 10 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый 9% - 60 мл

Чеснок - 6 зубчиков

Масло растительное - 1 стакан

69 ккал
120 мин
3 (7)
45
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала подготовьте нужные ингредиенты: овощи, фасоль, специи, соль, сахар, масло, уксус. Фасоль промойте ...

Ингредиенты

Фасоль белая - 300 г

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 4 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Уксус столовый - 25 мл

93 ккал
90 мин
0 (2)
49
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1400

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

30 ккал
60 мин
1 (10)
44
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лютеница - овощной соус болгарской кухни, который замечательно консервируется на зиму. Строгих пропорций для приготовления болгарской лютеницы нет, у каждой ...

Ингредиенты

Томаты - 1 кг

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Оливковое масло - 50 г

Соль крупная - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 50 г

Перец черный - 2 ч.л.

41 ккал
140 мин
0 (8)
44
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны «Огонёк». Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 3 кг

Маринад:

Вода - 4 л

Уксус 9% - 400 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Болгарский перец красный - 8 шт.

Перец жгучий - 8-10 шт.

Чеснок - 4-5 головок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 0,5 л

63 ккал
90 мин
3 (13)
34
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. ...

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Уксус — 3 ст.л.

Сахар — 0,3 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

113 ккал
85 мин
36
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная и ароматная заготовка на зиму из помидоров и баклажанов с чесноком. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 50-60 г

Растительное масло - 100 г

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Соль - 2 ст.л.

61 ккал
45 мин
1 (13)
35
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю заготовить на зиму баклажаны с морковью. Ещё удалось купить недорогие баклажаны, и решила опробовать данный рецепт. Когда-то похожими баклажанами ...

Ингредиенты

Баклажаны - 750 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для маринада:

Вода - 125 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

54 ккал
60 мин
0 (6)
36
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму - дело совсем не хлопотное и простое, с ним справится даже начинающий кулинар. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 0,5 кг

Соль - 2 ст.л. с верхом

24 ккал
30 мин
3 (26)
33
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а также соль и перец. Для закрутки будем ...

Ингредиенты

Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.

Репчатый лук - 2-3 головки

Чеснок - 1-2 головки

Помидоры - по вкусу

Подсолнечное масло - 150 мл

Поваренная соль - 1 ст.л.

Кориандр (горошек) - по вкусу

Перец черный (горошек) - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

124 ккал
90 мин
0 (4)
36
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

62 ккал
65 мин
2 (7)
39
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солёные баклажаны на зиму готовлю в сезон закаток всегда. Я - не большой любитель добавлять уксус при консервировании, поэтому стараюсь ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 3 ст.л. ( приблизительно)

Зелень - 100 г

Чеснок - 10 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

27 ккал
60 мин
2 (10)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2,3-2,5 кг

Соль - 1 ч.л. (в соус)

Орехи - 2 стакана

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%)

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 330 мл

Кинза - 1 пучок

Базилик - пару веточек

Соль для баклажанов - 3 ст.л.

Масло - для жарки

220 ккал
60 мин
0 (13)
31
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Жгучий перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 7 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Вода - 500 мл

64 ккал
60 мин
3 (6)
27
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето – прекрасная пора для приготовления закусок из свежих овощей. Они очень аппетитны, к тому же совсем недороги в приготовлении. ...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубка

Петрушка – 1 пучок

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

117 ккал
60 мин
4 (11)
28
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем ...

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 400 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Вода - 60 мл

Уксус 9% - 30 мл

64 ккал
70 мин
1 (14)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
​Пикантный салат на зиму с насыщенным вкусом на все случаи жизни.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок (1 головка) - 4 зубочка

Томатная паста - 70 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 150 мл

Уксус (столовый 9%) - 80 мл

Соль, перец молотый - по вкусу

92 ккал
60 мин
0 (2)
35
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский сладкий - 200 г

Перец чили - 50 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

53 ккал
60 мин
4 (18)
26
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

24 ккал
15 мин
0 (12)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в ...

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Чеснок — 120 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 40 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

95 ккал
100 мин
0 (10)
23
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 70 г

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

60 ккал
120 мин
0 (4)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовятся без стерилизации и без уксуса. Но даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо.

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 4 шт.

Чеснок - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

46 ккал
120 мин
3 (17)
18
ElenaV

Про заготовку баклажанов на зиму

Начало осени - самое время для приготовления заготовок из баклажанов на зиму. Именно в это время они массово появляются на рыночных прилавках и в магазинах. Традиционно баклажаны заготавливают с томатами и другими овощами, из них делают: лечо, соте, различные острые закуски. Хотя если подумать, то из баклажанов можно приготовить не одну сотню вкусных заготовок. Мы уже подумали... Выбирайте рецепт!

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта