Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог

Луковый пирог с аппетитной сырной корочкой не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное или маргарин - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Лук - 6-7 луковиц (около 1 кг)

Сыр - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех - по вкусу

Диаметр формы - 22-26 см.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 204 кКал / 100 г
    • Б: 5.33
    • Ж: 13.72
    • У: 14.96

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для сырно-лукового пирога. Масло, сметана и яйца для теста должны быть холодными (из холодильника).


    Масло сливочное порезать на мелкие кубики. Смешать муку с содой. Соединить все ингредиенты и быстро замесить тесто.


    Убрать под пленку и в холодильник, пока готовится начинка.


    Для начинки лук нарезать полукольцами.


    Хорошо разогреть сковороду и на смеси сливочного и растительного масел на среднем, ближе к слабому, огне жарить лук до готовности (около 30 минут).


    Сыр натереть на терке.


    Для заливки соединить яйца, сметану. Добавить соль, учитывая, что сыр соленый, черный молотый перец, тимьян и мускатный орех. Количество и состав специй - по вкусу. Хорошо перемешать, до объединения ингредиентов.


    Тесто распределить в форме для выпечки, формируя дно и бортики. Удобно использовать разъемную форму. Диаметр формы - 22-26 см.


    На тесто выложить луковую начинку. Лук при желании можно немного посолить.


    На лук - натертый сыр.


    Сверху залить яично-сметанной смесью.


    Выпекать сырно-луковый пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.


    Пирог подавать в горячем или холодном виде. Вкусно в обоих вариантах.


    Приятного аппетита!



    Сырно-луковый пирог, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Соду в тесте можно заменить на разрыхлитель. Тогда его понадобится в 2 раза больше - 1 ч.л.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда с сыром (1274)Выпечка без сыра (5009)Выпечка с луком (706)Выпечка с сыром (523)Лук репчатый (652)Осенний пирог (490)Пироги (2404)Пироги без дрожжей (2032)Простые салаты с сыром (500)Салат с яйцом и сыром (459)Салаты без чеснока и лука (836)Салаты с яйцом, луком и майонезом (607)Салаты с яйцом, сыром и майонезом (409)Сыр (1667)Ужин с сыром (712)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чудесный 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Готовила такой, просто шикарный пирог!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Elfooboo, один из моих любимых)
    Нравится
    (1)