Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Пирог с луком и сыром

Рецепт простого и быстрого пирога из готового слоёного теста с начинкой из репчатого лука и твердого или полутвердого сыра.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (29)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г

Сыр - около 50 г

Лук - 1 головка

Сметана - 2-2,5 ст.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Такой пирог с луком и сыром можно приготовить из покупного слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста. Если у вас в морозилке всегда обитает упаковка со слоёным тестом, а в холодильнике есть кусочек сыра твердых или полутвердых сортов, то такой пирог занесите в кулинарную книжку с пометкой "гость на пороге", "на скорую руку" и т.п.


Незатейливый, нетрудоемкий и быстрый пирог выручает меня и тогда, когда поджимает личное желание просто в срочном порядке поесть пиццу)) Мне, сырозависимому человеку, вообще очень нравятся всевозможные варианты сырной выпечки, и если вы такой же любитель сыра, то у этого пирога есть все шансы вам понравиться и прописаться в меню.


Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с луком и сыром


Прямоугольный или квадратный лист слоеного теста нужно разморозить. Уложите подготовленное тесто на смазанный противень или на бумагу для выпечки. Затем прорежьте, отступив от края 1-1,5 см, по периметру верхние слои теста, т.е. не до конца. Это делается для того, чтобы потом сформировались бортики.

Вырезать из теста квадрат


Смажьте поверхность (до разрезов) сметаной.

Смазать тесто сметаной


Натрите сыр и уложите его ровным слоем на сметану.

Посыпать сыром


Лук очистите и тонко нашинкуйте. Уложите его на сырный слой.

Положить лук


По желанию подщипните углы теста.

Защипнуть края теста


Запекайте сырно-луковый пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки! Тесто должно зарумяниться, сырная начинка - расплавиться, а лук - слегка и только местами обжариться.


Пирог с луком и сыром - очень сытный, он вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт пирога с луком и сыром


Приятного аппетита!



Комментарии

Матильда
Эх, жалко, дождь поливает... А то б уже отправила сына за тестом! Беру на вооружение рецепт!:topfinger:
Milanika
Красивый и аппетитный пирог!
Rencha1
Уй, дождь у них!.. У нас -25 той ночью было и ничё)))
Rencha1
Нина, очень аппетитный пирог! А лучок хрустит?
Матильда
Хочу -25!!!:topfinger: А у нас сегодня днем было +30, а сейчас, в 10 вечера, +28:infogirl:
Нина Минина-Р
обязательно надо запланировать и спробовать )
Нина Минина-Р
спасибо :smile:
Нина Минина-Р
спасибо. одни части лука хрустят, а другие отдались мягкой начинке... :smirking:
Rencha1
Как написала хорошо - "отдались"))) 
Алена Прика
Обалденно вкусно и просто!:smilehearth:
Нина Минина-Р
ага :smirking:
Ксения
Это волшебный пирог! Делается элементарно, а вкус просто потрясающий! Даже не ожидала что из таких простых ингредиентов может получится такая вкуснятина. Спасибо огромное за рецепт, пошла изучать другие ваши рецепты.
Нина Минина-Р
Ксения, спасибо за отзыв :)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта