Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть
« Назад

Английская кухня

Английская кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире. Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др... читать полностью

Английская кухня

Английская кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире. Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др.


На Оловянных островах, как давно называли Великобританию, всегда любили простую, но полезную пищу. На столах англичан до привоза из Америки картофеля было много рыбы, что неудивительно для страны, окруженной морем. Римляне приучили британцев к свежим овощам и фруктам: яблокам, спарже, огурцам, кабачкам и пр. А викинги привезли сюда ржаной хлеб. Начиная с XVI века (после открытия Нового Света) в Британии появились более привычные продукты: картофель, чай, томаты и приправы.


Переломным моментом для английских кулинаров стала колонизация Индии и Китая, откуда пошла волна удивительных и незнакомых специй (корицы, карри), а также прибыли новые рецепты. Такое традиционное английское блюдо, как курица tikka masala, создано на основе индийской рецептуры. Но таких заимствований мало, и Англия может гордиться древней кулинарной историей: в XIV веке придворный повар Ричарда II написал кулинарную книгу, где в легких для исполнения рецептах использовались свежие продукты.


Современная английская кухня

Сейчас в Англии намного больше различных продуктов и специй, но британцы доверяют проверенным блюдам. На завтрак подают в основном яичницу с беконом, омлет или овсяную кашу.


Британский обед – легкие закуски, обычно это разнообразные сэндвичи: с рыбой, ветчиной, сыром или курицей. Приправляют все любимой англичанами горчицей и майонезом. Любят англичане соусы, приготовленные на овощных и мясных бульонах. На ужин в Англии подают овощные супы-пюре, особенно популярен томатный. Вторые блюда к ужину – говяжьи стейки с жареным картофелем или пюре.


Нельзя не сказать о любимой миллионами англичан традиции пить чай в пять часов, а самые популярные десерты к чаю – сладкие пудинги, кексы и пироги с фруктовой начинкой. Еще одна незыблемая традиция – воскресный обед, где подают жареную индейку, говядину или курицу с овощами, а на десерт – йоркширский пудинг.



Рецепты английской кухни

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Автор - Natali
Морковный торт с соленой карамелью
Автор - Kcuxen
Маринад для баранины в духовке
Автор - Наталия М.
Английские булочки-кексы
Автор - Мария
Десерт из замороженной клубники
Автор - Kcuxen
Чайный пирог
Автор - Ирина Белая
Кекс рождественский с сухофруктами и орехами
Автор - Лана
Пудинг творожный
Автор - Анжелика
Торт «Шарлотка»
Автор - natalka
Тыквенный чизкейк
Автор - Ирина Белая
Трайфл «Черный лес»
Автор - Ирина Белая
Тоффи пудинг
Автор - Ирина Белая
Картофель по-герцогски
Автор - Natali
Пунш безалкогольный рождественский
Автор - Ирина Белая
Чизкейк без выпечки
Автор - Ирина Белая
Чизкейк «Красный бархат»
Автор - Ксюша
Трайфл
Автор - Алена Прика
Крамбл с персиками и красной смородиной
Автор - Annabelle
Мятный соус для барбекю
Автор - Наталия М.
Сливочный пудинг с цветами бузины
Автор - golkka

IamCOOK в социальных сетях