Рецепты > Мясные блюда > Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски — это блюдо, которое впервые было приготовлено для графа Орлова, и носило название в честь него, Veau Orloff (в переводе Телятина по-Орловски). В классическом варианте, телятина По-орловски представляет собой запеканку из свежей телятины, грибов, картофеля под соусом бешамель. СО временем рецепт был значительно упрощен, в качестве мяса стала использоваться говядина, свинина, или вовсе фарш, а вместо соуса Бешамель стали использовать сметану, сливки и даже майонез. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мяса по-французски с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.



Смотрите другие подборки рецептов из рубрики «Салаты»

Как приготовить мясо по французски?