Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 95 голосов

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Картофель - 800 г

Помидор - 260 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Сметана - 350-400 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.


Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!


Приготовим необходимый набор продуктов.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и помидорами


Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Посыпать мясо солью и перцем


Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Положить в сметану чеснок


Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.


На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Выложить слой картофеля


Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Положить лук и мясо с соусом


Далее выкладываем вторую половину лука.

Положить слой лука


На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Положить на лук картофель


Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Положить помидоры с соусом


Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Фото мяса по-французски с картошкой и помидорами



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Юлия
А у меня не получилось((( муж сказал мясо сухое. Я то мясо не ем и не понимаю, что пошло не так. Действовала строго по инструкции. Все мягкое, но именно мясо сухое. Духовка подкачала? 
Марина
Автор рецепта
Юлия, дело не в духовке, а в мясе. Лучше брать лопатку или шею.
diana1616
Сытное и вкусное блюдо!
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Светочка
Rencha1
О, Маришик, какое блюдо! Вот так я очень люблю делать мясо по-французски! Правда, помидоры для меня тоже в новинку))) Ой, как захотелось этой нежной картошечки с сочным мяском!
Марина
Автор рецепта
Как я писала ниже, что делала по этому варианту, именно с помидорами, первый раз. Ну, что сказать, получилось вкусно Попробуй))
тома
А я с картошкой всегда боялась, глядя на твой рецепт, думаю что решусь наконец! Очень аппетитное мяско получилось!
Марина
Автор рецепта
Томочка, поверь, получается вкусно Можешь на пробу сделать небольшую порцию.
Лана
Тоже так готовлю, вот это размах! И самое вкусное сочетание!
Марина
Автор рецепта
А я с помидорами первый раз готовила. Понравилось всей семье. И это еще не самый большой размах
Матильда
Так я картошку еще не готовила. С помидором все вкусно!
Марина
Автор рецепта
Ты не поверишь, с помидором я делала тоже первый раз, Даже привереда сын не высказал претензий. Картошка у меня не задубела, но можешь поменять картошку с луком местами, тогда помидоры будут на луке.
Матильда
Ох, уж эти привереды! Я своему уже сказала: "Если тебе что-то не так, надену кастрюлю на голову!"
ElenaV
В студенческие годы это было наше праздничное блюдо, готовили на большом противне и вся общага сбегалась на ароматы)). Очень красивая финалка!
Марина
Автор рецепта
Леночка, я думаю, что для всех студентов того времени мясо по-французски было праздничным блюдом. Да, и не для студентов тоже
Анжелика
Замечательное мяско, сегодня тоже готовила почти такое же блюдо, очень вкусно!
Марина
Автор рецепта
Спасибо