Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Наступает время пикников, а значит, актуальными становятся все рецепты для приготовления блюд на свежем воздухе. Предлагаю вашему вниманию красный соус для шаурмы из томатной пасты. Он очень доступный и делается довольно легко. С таким соусом любая шаурма будет вкусной и сочной!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кинза - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 64 кКал / 100 г
    • Б: 0.86
    • Ж: 0.11
    • У: 14.89

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы.


    Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В составе томатной пасты должны быть только помидоры, максимум ещё соль. Массовая доля сухих веществ в хорошей томатной пасте составляет не менее 25%.


    Классической зеленью в таком соусе является кинза, но я знаю, что эту зелень не все любят из-за её специфического аромата. Вы можете заменить кинзу на более нейтральную по вкусу петрушку или, например, на фиолетовый базилик (реган).


    Ну и пара слов о специях. У меня готовая смесь специй для курицы, в составе которой: куркума, паприка, красный острый перец, кориандр, майоран. Можно заменить набор специй на тот, который вам больше по вкусу или ограничиться кориандром, паприкой и куркумой.


    Начинаем готовить красный соус для шаурмы из томатной пасты.


    В небольшой кастрюльке или сотейнике разведите томатную пасту с водой до желаемой консистенции. Количество воды используйте такое, какой густоты соус вам нравится.


    Добавьте к томатной основе соль и сахар по вкусу, всыпьте специи и поставьте кастрюльку на огонь. Доведите соус до кипения и прокипятите буквально 1 минуту, помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать сырой вкус томатной пасты и раскрыть аромат специй.


    Полностью остудите томатную основу до комнатной температуры.


    Кинзу и чеснок мелко нарубите ножом.


    Добавьте к томатной основе нарубленную кинзу и чеснок и перемешайте. Ещё раз напоминаю, что томат должен быть полностью остывшим, так как в него мы добавляем сырую зелень и чеснок. В горячем томате кинза и чеснок заварятся и приобретут совсем иные ароматы.


    Томатный соус для шаурмы готов! Переложите его в баночку и храните в холодильнике. Поскольку в соусе сырой чеснок и свежая кинза, то срок его хранения - не более 48 часов!


    Но есть маленькая хитрость, чтобы продлить немного срок хранения соуса. Проваренный томат с солью, сахаром и специями (без зелени и чеснока) может храниться в холодильнике пару недель. Вы можете сделать побольше томатной основы, а нарубленную зелень и чеснок добавлять в соус непосредственно перед приготовлением шаурмы.


    Красный соус для шаурмы из томатной пасты получается в меру острым, чуть сладковатым и ароматным! Подходит для всех видов шаурмы и не только.


    Томатный соус для шаурмы, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Веганские соусы (265)Вегетарианские соусы (432)Вторые блюда с соевым соусом (597)Вторые блюда с томатной пастой (574)Заготовка соусов на зиму (171)Мясо в соевом соусе (487)Мясо в соусе на сковороде (494)Мясо в томатном соусе (141)Острые соусы (161)Постные соусы (183)Салаты с соевым соусом (240)Соевый соус (205)Соусы (670)Соусы к мясу (158)Томатная паста (148)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить