Умный поиск
Закрыть
« Назад

Соусы

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие.

Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими проверенными рецептами соусов с фотографиями и пошаговым приготовлением.



Смотрите рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.
Рецепты
Подборки

Рецепты

Домашний майонез без горчицы в блендере
Домашний майонез без горчицы получается густым и тягучим. Такой соус можно подавать практически ко всем блюдам.

Соус для лазаньи
​Готовим классический мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, также известный как «белый» соус для лазаньи.

Соус для шашлыка из томатной пасты
Соус для шашлыка из томатной пасты очень прост и доступен каждому. При этом вкус и остроту можно регулировать на своё усмотрение.

Грибной соус из замороженных грибов
Грибной соус из замороженных грибов готовится быстро и легко, если у вас в наличии имеются замороженные шампиньоны, вешенки, лесные грибы.

Ткемали из киви
Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.

Постный грибной соус
Постный грибной соус из шампиньонов - это вкусная и ароматная добавка к любому блюду. Попробуйте, вам понравится!

Постный соус к макаронам
Простейший пряный постный соус к макаронам из томатов в собственном соку.

«Майонез» сметанный без яиц
Сметанная заправка для салатов, оливье в частности, является аналогом промышленному или домашнему майонезу, но без яиц.

Мятный соус на кефире
Ароматный острый соус с душистой мятой отлично подойдет к жареной куриной грудке и овощам гриль.

Соус Цахтон
Соус Цахтон - классический соус осетинской кухни. Его используют к мясу, рыбе, в салаты.

Заправка для фунчозы
Учимся готовить вкусную традиционную заправку (соус) для фунчозы по-корейски своими руками!

Соус для долмы
Соус для долмы - идеальное дополнение для такого сочного и ароматного грузинского блюда.

Соус с солеными огурцами
Соус с солеными огурцами - отличное дополнение к отварной говядине, рыбе, отварным яйцам и овощам!

Соус альфредо
Соус Альфредо - густой и жирный соус из сыра и сливок, широко применяющийся в итальянской и американской кухнях.

Соус медово-горчичный
Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.

Соус с медом и соевым соусом
Соус с мёдом и соевым соусом - прекрасный вариант для запекания курицы для получения хрустящей золотистой корочки.

Масло для салатов
Масло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.

Соус для шаурмы без майонеза
Соус для шаурмы можно приготовить без майонеза. Вкус будет мягким, молочным, с приятным ароматом пряных трав.

Желе из красного вина
Удивите гостей модной кулинарной новинкой - желе из красного вина! Оно станет оригинальным дополнением к десертам, салатам, закускам и мясу

Соус для жульена
Соус для жульена должен быть сливочным, гладкой структуры, вкусным сам по себе. Именно такой соус для жульена мы и приготовим.

↓ Смотреть еще ↓

IamCOOK в социальных сетях