Умный поиск
Закрыть

Кетчуп с болгарским перцем

Ингредиенты

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Чеснок - по вкусу
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Перец черный (горошек) - по вкусу
Зелень - по желанию


Процесс приготовления

Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и полезный соус. У меня помимо помидоров на грядках имеются и болгарские перчики. Великолепный получится дуэт из болгарского перца с помидорами. Предлагаю сварить на зиму томатный кетчуп с болгарским перцем.


Возьмем помидоры «Бычье сердце», красный болгарский перец, острый стручковый перец, чеснок, соль, черный перец горошком, уксус.

Ингредиенты для кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Все овощные ингредиенты будем пропускать на мясорубке. Предварительно помидоры порежем на части, при необходимости удалив места, где крепилась плодоножка. Болгарский и жгучий перцы освободим от семян. Порежем дольками. Почистим чеснок.

Помыть и почистить овощи


Помидоры пропустим через мясорубку, преобразуя в томатное пюре.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Добавим в кастрюлю, где будет вариться наш будущий кетчуп.

Переложить помидоры в кастрюлю


Сладкий и жгучий перцы, чеснок также провернем на мясорубке.

Измельчить перец и чеснок


Добавим в кастрюлю с помидорами.

Положить перец и чеснок к помидорам


Проварим получившееся овощное пюре до образования пены.


Снимем пену. Посолим и поперчим. Перец горошком предварительно нужно растереть в ступке. По желанию можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или кинзу.

Всыпать соль и специи


Тщательно перемешаем. Доведем до кипения и проварим 30 минут.

Размешать овощи


Пока не остыл, пропустим через сито.

Протереть овощи через сито


Получившийся томатный соус необходимо уварить на медленном огне, не забывая при этом помешивать пластиковой ложкой до самого окончания процесса варки. Варить не менее 45 минут.


Перед разливом в банки добавим уксус. Для длительного хранения уксус необходим. В ином случае можно обойтись и без.

Влить уксус


Маленькие стеклянные баночки, предназначенные для хранения домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца, прокалим в духовке, а крышки прокипятим.

Простерилизовать банки


Разольем горячий кетчуп с болгарским перцем в банки.

Разлить кетчуп по банкам


Закрываем крышками.

Кетчуп с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Переворачиваем и остужаем под одеялом.

Фото кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Переносим для хранения в прохладное место. Я храню домашний кетчуп в дачном погребе до осени, а затем перевожу в домашний холодильник.

Рецепт кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях






Комментарии

Алена Прика
Вауууу, какие помидорища у тебя)))):bestofthebest:
Матильда
А я бы прям со всем "жмыхом" оставила! Вкуснятина!:bestofthebest:
Milanika
Вот это кетчуп, так кетчуп!
ElenaV
Шикарно, очень классная заготовочка, Ириша!
Ксюша
Хорош кетчуп. А у меня в этом году пробел по заготовкам - нужно доесть все, что осталось... 
тома
Отличный кетчуп! И у нас много осталось, будем доедать!
Ирина Шеви
Спасибули! Со "смякотью" - уже соус)):smile:
Ирина Шеви
Спасибочки!! Везуки!! :smiletongue:
Ирина Шеви
Ленусь, благодарю! Надоели из супермаркета)) Решили своим запастись по полной программе. 
Ирина Шеви
Спасибо, Людочка!! 
Ирина Шеви
Ксюшка, спасибо! Мы много чего раздаем по родне. Вот и крутим из года в год новое)) 
Rencha1
Отличный рецепт кетчупа! Очень красивый получился!
Ирина Шеви
Аленка, это еще фигня. У соседки с мою голову "Бычьи сердца" вырастают)) 
Ирина Шеви
Спасибо, Ренатик!! :smilehearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях