E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонный десерт

Лимонный десерт

Полезные и несложные в приготовлении десерты есть. Например, кисло-сладкий десерт из лимонов и кукурузного крахмала. Лимоны подвергаются минимальной термической обработке, поэтому десерт имеет яркий лимонный вкус и аромат. Для загущения используется крахмал. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Ингредиенты

Лимон - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 5-6 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 161 кКал
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 0.62
  • Ж: 0.2
  • У: 41.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лимонного десерта. Лимоны тщательно вымойте горячей водой с содой, так как для десерта понадобятся плоды целиком.


Вымытые лимоны обсушите и нарежьте произвольно небольшими кусочками. Удалите косточки. Нарезанные лимоны положите в сотейник, влейте холодную воду (100 мл).


Всыпьте сахар и поставьте сотейник на огонь.


Доведите до кипения и проварите всего 1-2 минуты.


Снимите сотейник с огня и пробейте погружным блендером до получения однородной массы.


Насыпьте кукурузный крахмал в мисочку, влейте холодную кипяченую воду (примерно 100 мл).


Тщательно перемешайте крахмал в воде.


Верните сотейник со взбитым лимоном на плиту. Доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Сразу же энергично перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков. Не переставая перемешивать массу, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимайте с огня.


Форму застелите пищевой пленкой и выложите горячую лимонную массу. Можно разложить горячую массу в небольшие силиконовые формочки. Масса застывает довольно быстро, поэтому раскладывать надо, пока она горячая. Поставьте форму с десертом в холодильник на 1-1,5 часа для стабилизации.


Остывший десерт извлеките из формы, освободите от пищевой пленки, обрежьте неровные края и нарежьте на кусочки.


Смешайте в мисочке сахарную пудру (2 ст.л.) и кукурузный крахмал (1 ч.л.). Обкатайте каждый кусочек в смеси пудры с крахмалом.


Лимонный десерт готов. Он сладко-кислый, но все в меру. Приятно съесть кусочек-второй.


Очень нежный, ароматный, приятный.


Лимонный десерт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Как аппетитно! Праздники закончатся, надо попробовать приготовить!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, спасибо, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Фото 2 сколько воды надо налить? Если по рецепту общий объём 100 мл.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, спасибо за внимательность. На фото 2 тоже примерно 100 мл воды.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Елена, 100 мл
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт! Он по вкусу должен быть похож на рахат-лукум.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, спасибо! Да, немного похож, но для лукума нужно было бы уварить посильнее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта