Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть
« Назад

Узбекская кухня

Блюда узбекской национальной кухни — это квентисенция культуры, языка и традиций Узбекистана. Основной принцип питания узбеков формировался за счет образа жизни, который мог быть как оседлый, так и кочевой. Кроме того на формирование узбекской кухни оказали влияние и другие кухни азиатского мира. Так или иначе в узбекской кухне часто можно встретить блюда, похожие на плов, лагман, манты и пр. В качестве основных мясных блюд в Узбекистане принято готовит высококалорийную жарению пищу на хлопковом масле или курдючном жире с добавление большого количества специй и зелени... читать полностью

Узбекская кухня

Блюда узбекской национальной кухни — это квентисенция культуры, языка и традиций Узбекистана. Основной принцип питания узбеков формировался за счет образа жизни, который мог быть как оседлый, так и кочевой. Кроме того на формирование узбекской кухни оказали влияние и другие кухни азиатского мира. Так или иначе в узбекской кухне часто можно встретить блюда, похожие на плов, лагман, манты и пр. В качестве основных мясных блюд в Узбекистане принято готовит высококалорийную жарению пищу на хлопковом масле или курдючном жире с добавление большого количества специй и зелени.


Самым распространенным видом мяса в узбекской кухне считается баранина, однако часто используется говядина и конина. Среди других распространенных в узбекских блюдах продуктов можно назвать: маш, рис, кукуруза, баклажаны и другие различные овощи. В этой подборке Вы найдете рецепты блюд узбекской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.



Рецепты блюд узбекской кухни

Узбекский плов с курицей
Автор - natalka
Узбекский плов в мультиварке
Автор - Ксюша
Манты с тыквой и фаршем
Автор - Лана
Жареная шурпа по-узбекски
Автор - Лана
Постные манты с тыквой
Автор - Лана
Манты с тыквой и мясом
Автор - Ирина Шеви
Ханум с мясом и картошкой
Автор - Лана
Манты с мясом и картошкой
Автор - Ирина Шеви
Халвайтар
Автор - Ксюша
Ханум с бараниной
Автор - Ксюша
Плов узбекский с бараниной
Автор - Ксюша
Казан-кебаб
Автор - Ксюша
Домляма в мультиварке
Автор - Марина
Катлама
Автор - Лана
Плов с бараниной по-быстрому
Автор - natalka
Плов из свиной грудинки
Автор - Dorica
Самса с говядиной и луком
Автор - Лана
Оби-нон
Автор - Татьяна
Пельмени по-узбекски
Автор - Лана
Тухум-барак
Автор - Нина Минина-Р

IamCOOK в социальных сетях