Умный поиск
Закрыть
IamCOOKКухни мираМарокканская кухня

Марокканская кухня

Марокканская кухня - это "гремучая" смесь кулинарных традиций народов, обитающих в тех же краях, что и марокканцы (арабы, евреи, мавританцы, народы Средиземноморья и т.д.). Более того, с некоторых пор в Марокко весьма уважают рисовые блюда, родина которых находится за тысячи километров от границ этого африканского государства. В общем, тянут марокканцы к себе на стол всё, что имеет хоть какую-то кулинарную ценность. И правильно делают, ведь в современном мире наконец-то появилась возможность выбирать - выбирать что угодно, в том числе и блюда для собственной национальной кухни. К слову, так сейчас поступают все народы, включая французов, славящихся своими достижениями в кулинарном искусстве.

Но! Это вовсе не означает, что марокканцы ничем не отличаются от своих соседей и, уж тем более, от нас с вами. Так, например, характерной чертой застолий в марокканской глубинке является отсутствие столовых приборов. При этом вся еда поглощается руками, а точнее тремя пальцами. Что до мытья рук, то гостям предлагают помыть руки и перед трапезой, и после неё - в специальных чашах. Особо состоятельные хозяева подают в таких чащах розовую воду, а не обычную. Однако имейте в виду, что в больших городах эта традиция практически канула в лету.

В число самых распространённых и любимых марокканцами продуктов входят всевозможные бобовые, цитрусовые, кускус и оливки. Основной приём пищи традиционно происходит в обед - в полдень. Именно в это время обеспеченные марокканцы испокон веков набивали себе животы вкусной и сытной едой, запивая всё это дело мятным зелёным чаем. Кстати, алкоголь, как и свинина, в этой стране не приветствуются, ибо ислам...

Блюда марокканской кухни довольно сильно сдабриваются пряностями и специями, в них очень умело сочетаются сладость, соль, острота, сухофрукты, орехи, мясо - да всё что угодно. И в этой подборке рецептов мы научим вас готовить по-мароккански!




Марокканский чай
Размещен - 01.04.2017 в 19.36
Автор - Ирина Белая

Бегрир по-мароккански
Размещен - 01.12.2016 в 22.33
Автор - Ирина Белая

Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)
Размещен - 28.11.2016 в 21.52
Автор - Natali

Соленые лимоны по-мароккански
Размещен - 23.08.2016 в 21.37
Автор - Татьяна

Марокканский куриный суп с кускусом
Размещен - 16.12.2016 в 12.03
Автор - ElenaV

Кускус по-мароккански
Размещен - 07.08.2016 в 21.38
Автор - ElenaV

Харира
Размещен - 06.08.2016 в 20.43
Автор - Татьяна

Батбуты (марокканские лепёшки)
Размещен - 15.08.2017 в 08.27
Автор - Мария

Чермула (Шермула)
Размещен - 31.07.2016 в 21.39
Автор - Татьяна

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами
Размещен - 03.02.2016 в 17.23
Автор - Матильда

Печенье из кукурузной муки
Размещен - 30.10.2014 в 21.00
Автор - Нина Минина-Р

Марокканские лепёшки «Harcha»
Размещен - 16.08.2017 в 21.04
Автор - Анжелика

↓ Смотреть еще ↓

IamCOOK в социальных сетях