E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Готовим вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день.

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Картофель - 4 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Помидор - 3 шт

Растительное масло - для жарки

Кинза - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Кориандр - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

  • 110 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

 Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для нарханги


Мясо нарезать небольшими кубиками.


Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.


Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.


Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.


В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо  на большом огне.  Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть,  до выделения  аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.


Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.


Затем слой помидор  и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.


Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять.  Плотно накрыть казан крышкой. Крышку  можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.


В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.


Разложить нархангу по тарелкам, посыпать зеленью и сразу же подавать.


Приятного аппетита!


Нарханги - мясо с овощами по-узбекски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Наргиза
Лана, спасибо за рецепт. Удобно что по пунктам и готовила пошагово. Съели за присест. Очень вкусно. Теперь это блюдо у нас в меню.
Нравится
(1)
ответить
Лена
То же самое что у нас овощное рагу с мясом. Я это готовлю постоянно.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно и красиво. Правда мясо свинина была и в мультиварке делала.
Нравится
(1)
ответить
Мах
Я в молодости бывал в Бухаре и у меня были друзья. Они каждый раз готовили для нас шашлык и блюдо в собственном соку иначе блюдо Бухарского эмира. Все это было нечто невообразимое. Мне уже 65, но я часто готовлю это блюдо и шашлык. Мясо в Бельгии близко подходит мясу узбекскому. Я доволен вашим блюдом хотя это не совсем то что я
Нравится
(5)
ответить
natali
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня Нарханги с курицей)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Молодец. вышла из положения:)) Большое спасибо за отчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Молодец. вышла из положения:)) Большое спасибо за отчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Светуль, бесподобно! Люблю и я в казане готовить, получается очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Лана
Спасибо, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Представляю как это вкусно! Теперь я знаю, что будет у меня на праздничном столе! Спасибо, Лана!
Нравится
(1)
ответить
Лана
Ина, рада, что пригодится рецепт! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища :)
Нравится
(2)
ответить
Лана
Спасибо, Нина, правда вкусно и просто.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!!
Нравится
(2)
ответить
Лана
Спасибо, Зоя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта