Умный поиск
Закрыть
IamCOOKКухни мираГрузинская кухня

Грузинская кухня

Национальная грузинская кухня подарила миру как минимум несколько вкуснейших блюд, которые мы с удовольствием едим по сей день. Сулугуни, хачапури, ткемали, аджика - всё это родом из Грузии. Хотите познакомиться с рецептами грузинской кухни поближе? Тогда продолжим...

С точки зрения гастрономических пристрастий, жителей Грузии условно можно разделить на западных и восточных (относительно Сурамского перевала). На западе больше любят острые соусы и сулугуни, на востоке же даже самые острые аджики имеют относительно мягкий вкус (по сравнению с западными), а из сыров здесь больше едят солёно-острый кобийский, а не сулугуни.

Что касается хлеба, то на западе страны лепёшки, лаваши, гоми и прочие виды хлеба больше готовят из кукурузы, а на востоке чаще встречается пшеничный хлеб (сказывается влияние персидской кухни).

Различаются вкусы грузин и в отношении мяса: помимо говядины западные жители едят преимущественно мясо индеек и кур, а восточные - баранину. Зато рыбные блюда не в ходу по всей Грузии, ибо ближайшее море не так уж и близко...

Если же говорить о каких-то нестандартных особенностях грузинской кухни, то однозначно стоит отметить популярность орехов (фундук, миндаль, грецкие орехи), которые в этой стране добавляются не только в выпечку и десерты, но и в другие блюда (от закусок до супов). И, конечно же, отдельного упоминания заслуживает традиция сдабривать практически любое блюдо всевозможными острыми и кислыми соусами вроде ткемали и аджики.

На этом вкусном моменте мы, к сожалению (или к счастью), вынуждены прервать теоретическое знакомство с грузинскими кулинарными традициями и перейти к ещё более вкусной практической части - к изучению рецептов блюд грузинской кухни.

В данной подборке наши авторы делятся традиционными рецептами блюд национальной кухни Грузии с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Добро пожаловать в мир грузинской кулинарии!




Шашлык из свинины в мультиварке
Размещен - 20.06.2017 в 20.22
Автор - Алена Прика

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)
Размещен - 16.06.2017 в 21.25
Автор - Ксюша

Чанахи по-грузински
Размещен - 24.03.2017 в 18.14
Автор - Rencha1

Лобио из консервированной фасоли
Размещен - 28.03.2017 в 14.21
Автор - Алена Прика

Купаты куриные в духовке
Размещен - 10.03.2017 в 21.02
Автор - тома

Купаты в мультиварке
Размещен - 03.03.2017 в 20.46
Автор - diana1616

Кучмачи из куриных потрохов
Размещен - 03.03.2017 в 20.47
Автор - Матильда

Соус для долмы
Размещен - 15.02.2017 в 22.29
Автор - Алена Прика

Чанахи в горшочках
Размещен - 13.03.2017 в 05.14
Автор - Ксюша

Долма в мультиварке
Размещен - 12.02.2017 в 21.22
Автор - Алена Прика

Суп Харчо из баранины
Размещен - 08.02.2017 в 20.55
Автор - Ксюша

Хачапури по-аджарски
Размещен - 10.05.2017 в 19.22
Автор - Ирина Белая

Суп харчо из говядины
Размещен - 16.01.2017 в 18.47
Автор - Ксюша

Суп «Харчо» с курицей и рисом
Размещен - 19.04.2017 в 17.06
Автор - Ирина Белая

Хашлама по-грузински
Размещен - 15.11.2016 в 23.17
Автор - Анжелика

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински
Размещен - 23.10.2016 в 22.56
Автор - Анжелика

Кучмачи из баклажанов
Размещен - 09.10.2016 в 09.20
Автор - golkka

Ткемали из терна
Размещен - 09.05.2017 в 10.40
Автор - golkka

Хашлама по-кахетински
Размещен - 24.09.2016 в 14.02
Автор - тома

Мужужи
Размещен - 11.09.2016 в 20.21
Автор - Ксюша

↓ Смотреть еще ↓

IamCOOK в социальных сетях