Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту
« Назад

Французская кухня

Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание "французская кухня" ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году!.. читать полностью

Французская кухня

Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание "французская кухня" ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году!

Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных - свинину и дичь (по крайней мере когда-то предпочитали). Лягушачьи лапки - деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.

Отдельно следует сказать про вино и соусы, которые являются неотъемлемой частью меню любой исконно французской семьи. Причём зачастую вина не просто выпиваются, а используются в приготовлении всевозможных блюд в уваренном и полностью выдохшемся в процессе готовки виде. Ведь главное - не градус, а вкус, привкус и аромат!

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Приятного аппетита!



Рецепты французской кухни

Кекс фондан (с жидкой начинкой)
Автор - Natali
Тонкие блинчики от Пьера Эрме
Автор - Нина Минина-Р
Французские блинчики
Автор - ElenaV
Белковый крем с желатином
Автор - тома
Блинчики с яблоками и корицей
Автор - тома
Мирпуа (приправа)
Автор - Наталия М.
Меренги в духовке
Автор - Ирина Шеви
Малиновое суфле
Автор - тома
Суфле с морепродуктами
Автор - Наталия М.
Французский хлеб
Автор - natalka
Закусочные профитроли с лососем
Автор - тома
Профитроли (классический рецепт)
Автор - Матильда
Масляный соус Бер Руж
Автор - Нина Минина-Р
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Автор - Natali
Заварное тесто для эклеров
Автор - Ксюша
Бенье (французские пончики, пышки)
Автор - Kcuxen
Эклеры с белковым кремом
Автор - Мария
Ростбиф су-вид
Автор - Наталия М.
Суфле из камбалы
Автор - Наталия М.
Заварное тесто для профитролей
Автор - Мария