Умный поиск
Закрыть
IamCOOKКухни мираМалазийская кухня

Малазийская кухня

Как это часто бывает у гостеприимных народов, национальная малазийская кухня представляет собой оригинальный микс из кулинарных предпочтений соседних народов. Здесь довольно ярко просматривается влияние гастрономических пристрастий тайцев, китайцев, индусов и даже европейцев. Индийские карри, малайские куриные шашлычки, рыбные индонезийские блюда - всё это дружно живёт в рамках малайзийской кухни.

Одним из достоинств малазийских кулинаров является их способность умело сочетать элементы блюд, заимствованных из кухонь других народов, со своими традициями. Ведь практически каждое «чужое» блюдо, приготовленное малайзийскими поварами, имеет в себе нечто такое, что обособляет его от исходного заимствованного блюда. Собственно, на этой способности и вся малазийская кухня и стоит.

Другим столпом малазийской кухни является рис, который здесь считается основой любой трапезы (хотя сегодня всё чаще люди отступают от подобного подхода). В Малайзии даже придумали особое слово для всей НЕрисовой еды - «lauk», которое переводится как «добавка к рису». Из риса здесь готовят и основные блюда, и десерты. В общем, для малайзийцев рис («nasi») – это гарант сытной жизни, а все остальное – лишь «декорации».

Ну, и третьей особенностью национальной кухни Малайзии является обилие специй и пряностей в еде. Имбирь, кардамон, жгучий перец, лимонная трава, тамаринд... Натуральные приправы малазийцы добавляют везде и всюду. Так что, если вы планируете познакомиться с малазийской кухней поближе, запасайтесь выдержкой и вперёд!

Представляем вашему вниманию подборку рецептов блюд национальной малазийской кухни в исполнении наших авторов, с подробным описанием и пошаговыми инструкциями.

Добро пожаловать в Малайзию!




Куи бакар
Размещен - 07.12.2016 в 22.16
Автор - ElenaV

Блины Апам балик (Apam balik)
Размещен - 29.08.2016 в 21.53
Автор - Нина Минина-Р

Наси лемак (Nasi Lemak)
Размещен - 02.08.2016 в 20.22
Автор - ElenaV

Наси Даганг
Размещен - 02.08.2016 в 20.24
Автор - ElenaV

Сатэй (Satay)
Размещен - 28.07.2016 в 18.36
Автор - Татьяна

Сото айям (Soto ayam)
Размещен - 25.07.2016 в 21.11
Автор - Татьяна

Лакса с креветками
Размещен - 22.07.2016 в 21.48
Автор - ElenaV

«Роти Джала» - малазийские кружевные блины
Размещен - 07.03.2016 в 09.46
Автор - Ирина Белая

Пирог «Пчелиные соты»
Размещен - 22.05.2016 в 14.58
Автор - Ирина Белая

↓ Смотреть еще ↓

IamCOOK в социальных сетях