Умный поиск
Закрыть
IamCOOKКухни мираИранская кухня

Иранская кухня

Если попытаться охарактеризовать национальную иранскую кухню одним словом, то здесь идеально подойдёт слово "аутентичная" или "оригинальная". В этой стране довольно много интересных обычаев и традиций, непривычных европейскому человеку: табу на алкоголь и свинину, минимум рыбы в рационе (несмотря на моря и океан под боком), любовь к чаю и свежим фруктовым сокам, множество непохожих друг на друга рецептов пловов и т.д.

Свинина запрещена исламом. Алкоголь можно купить только подпольно, потому что иранцы очень быстро пьянеют (их национальная физиологическая особенность). Для плова в Иранской кухне используются, в основном, длиннозернистые сорта риса. Из овощей иранцы больше всего уважают баклажаны и добавляют их во многие сырые салаты.

Вместо привычного нам хлеба иранцы готовят несколько видов лепёшек (сангяк, лаваш, тафтун, нун, барбари), которые воспринимаются иранцами в качестве основы и религиозной пищи, божьей милости. А запивать эти лепёшки предпочитают кисломолочными напитками вроде тана. При этом жители Ирана практически не едят супов!

Примечательно, что иранцы весьма благосклонно относятся к местному пиву - слабоалкогольному напитку с ярким хлебным вкусом, по крепости сильно уступающему европейским сортам пива.

Национальная кухня Ирана славится на весь мир своими необыкновенно сбалансированными по вкусу сладостями, в которые добавляется мало сахара и много наполнителей. Они буквально тают во рту и вызывают целый водопад эмоций, но при этом не вызывают желания переесть.

О кулинарных традициях Ирана можно говорить долго, ведь многие тайны блюд иранской кухни до сих пор не раскрыты, однако пора от слов переходить к делу. Наши авторы подготовили для вас наиболее популярные, интересные и оригинальные рецепты блюд национальной иранской кухни, так что милости просим в нашу кулинарную сокровищницу!




Фалуде
Размещен - 06.03.2017 в 19.48
Автор - ElenaV

Тах чин
Размещен - 21.09.2016 в 21.54
Автор - Нина Минина-Р

Тафтан (тафтун)
Размещен - 11.08.2016 в 21.58
Автор - Татьяна

Фесенджан
Размещен - 18.06.2016 в 21.13
Автор - ElenaV

Мастохияр
Размещен - 16.06.2016 в 08.57
Автор - Татьяна

Кюкю
Размещен - 06.05.2017 в 21.37
Автор - Татьяна

Полоу – рис с курицей по-персидски
Размещен - 30.12.2015 в 14.56
Автор - Ирина Белая

↓ Смотреть еще ↓

IamCOOK в социальных сетях