Умный поиск
Закрыть
IamCOOKКухни мираКорейская кухня

Корейская кухня

Для большинства из нас корейская национальная кухня - это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении... Или всё же в не очень счастливом?

Ведь на самом деле корейская кухня - это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.

В основе питания корейцев лежит рис, который здесь - «всему голова». Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис практически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.

В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы - всё это употребляется простыми корейцами практически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения - в качестве пожелания долгой жизни.

Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употребляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу - нуреоноги), но всё же... И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.

Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно...

Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!




Маринованная капуста по-корейски
Размещен - 14.04.2017 в 08.06
Автор - natalka

Заправка для фунчозы
Размещен - 02.03.2017 в 21.27
Автор - ElenaV

Салат с фунчозой и овощами
Размещен - 03.03.2017 в 10.47
Автор - ElenaV

Фунчоза с креветками
Размещен - 03.03.2017 в 20.42
Автор - ElenaV

Салат с фунчозой и корейской морковью
Размещен - 03.03.2017 в 20.44
Автор - ElenaV

Свиные уши по-корейски
Размещен - 26.03.2017 в 21.58
Автор - Алена Прика

Тыква по-корейски
Размещен - 17.11.2016 в 19.03
Автор - Анжелика

Хе из баклажанов на зиму
Размещен - 10.10.2016 в 22.00
Автор - ElenaV

Пигоди
Размещен - 29.08.2016 в 14.34
Автор - Лана

Чапчхэ
Размещен - 25.08.2016 в 20.42
Автор - Ирина Белая

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Размещен - 16.08.2016 в 20.28
Автор - Татьяна

Огурцы с говядиной по-корейски
Размещен - 06.08.2017 в 19.59
Автор - Лана

Пульгоги
Размещен - 03.07.2016 в 21.58
Автор - ElenaV

Камдича
Размещен - 28.06.2016 в 21.57
Автор - Ирина Белая

Чесночные стрелки по-корейски
Размещен - 29.06.2016 в 21.13
Автор - golkka

Кимбап
Размещен - 11.02.2017 в 20.09
Автор - Татьяна

Кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)
Размещен - 08.04.2017 в 11.42
Автор - Ирина Белая

Хе из толстолобика
Размещен - 13.11.2016 в 18.55
Автор - Алена Прика

Салат с корейской морковью и грибами
Размещен - 15.02.2016 в 10.31
Автор - lakomka

Янним
Размещен - 20.01.2016 в 20.42
Автор - Elena.D

↓ Смотреть еще ↓

IamCOOK в социальных сетях