Умный поиск
Закрыть
« Назад

Корейская кухня

Для большинства из нас корейская национальная кухня - это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении... Или всё же в не очень счастливом?.. читать полностью

Корейская кухня

Для большинства из нас корейская национальная кухня - это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении... Или всё же в не очень счастливом?

Ведь на самом деле корейская кухня - это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.

В основе питания корейцев лежит рис, который здесь - «всему голова». Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис практически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.

В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы - всё это употребляется простыми корейцами практически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения - в качестве пожелания долгой жизни.

Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употребляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу - нуреоноги), но всё же... И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.

Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно...

Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!



Рецепты блюд корейской кухни

Маринованная капуста по-корейски
Автор - natalka
Заправка для фунчозы
Автор - ElenaV
Салат с фунчозой и овощами
Автор - ElenaV
Фунчоза с креветками
Автор - ElenaV
Салат с фунчозой и корейской морковью
Автор - ElenaV
Свиные уши по-корейски
Автор - Алена Прика
Тыква по-корейски
Автор - Анжелика
Хе из баклажанов на зиму
Автор - ElenaV
Пигоди
Автор - Лана
Чапчхэ
Автор - Ирина Белая
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Автор - Татьяна
Огурцы с говядиной по-корейски
Автор - Лана
Пульгоги
Автор - ElenaV
Камдича
Автор - Ирина Белая
Чесночные стрелки по-корейски
Автор - golkka
Кимбап
Автор - Татьяна
Кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)
Автор - Ирина Белая
Хе из толстолобика
Автор - Алена Прика
Салат с корейской морковью и грибами
Автор - lakomka
Янним
Автор - Elena.D

IamCOOK в социальных сетях