Умный поиск
Закрыть
IamCOOKКухни мираАвстрийская кухня

Австрийская кухня

Венский шницель из телятины и австрийский штрудель с яблоками – эти вкуснейшие блюда знакомы не только гурманам, посвященным в тонкости кулинарии. В австрийской национальной кухне гармонично сочетаются блюда из Венгрии и Баварии, Италии и Богемии, Чехии и Турции. Яркая особенность ее в том, что в разных регионах она своя, со своими местными фирменными блюдами. А вот любимые напитки для всей Австрии едины - кофе и пиво, хотя и тут рецептов и сортов превеликое множество...

Примечательно, что в австрийской национальной кухне есть несколько вкуснейших блюд, популярных во всём мире. Причём абсолютно разных, с разным вкусовыми «изюминками». В число таких блюд входят штрудели, которые считаются сладкой визитной карточкой Вены, шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом и взбитыми сливками, венский шницель, австрийские сосиски и т.д.

Кстати, австрийские сосиски - это не какие-то там «обезличенные» вареные изделия с непонятным составом, а самая настоящая гордость австрийцев. В Австрии изготавливается свыше 500 видов различных колбасок из свинины, дичи и говядины. Так что можно хоть каждый день баловать себя новыми видами сосисок и колбасок.

Что касается напитков, то в Австрии очень популярен венский кофе с сахарной пудрой, сладким сиропом и сливками. В любом приличном кафе предлагают десятки сортов этого напитка. Классический вариант приготовления - в турке, но при современном ритме жизни это правило выполняется далеко не всегда. Но не это в кофе самое важное, так ведь? Гораздо важнее, чтобы вкус был настоящим. А австрийские бариста знают в этом толк, поэтому заходите в местные кофейни смело!

Можно было бы ещё и бакхендель с засахаренными фиалками вспомнить, но тогда придётся и про мясо на косточке с Линцским тортом сказать, и ещё про что-нибудь. А ведь уже и готовить пора! В данной подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной австрийской кухни с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями в исполнении наших авторов. Готовьте с удовольствием!




Засахаренные фиалки
Размещен - 23.03.2017 в 19.59
Автор - Алена Прика

Закусочные сырные вафли с болгарским перцем и зеленью
Размещен - 06.01.2017 в 19.15
Автор - тома

Венский пирог классический
Размещен - 10.12.2016 в 00.08
Автор - Мария

Тафельшпиц
Размещен - 12.10.2016 в 21.35
Автор - Наталия М.

Салат со стручковой фасолью и укропом
Размещен - 10.05.2017 в 21.22
Автор - Наталия М.

Бакхендель (курица по-венски)
Размещен - 29.08.2016 в 21.51
Автор - Татьяна

Печенье Венское с вареньем
Размещен - 20.06.2016 в 20.35
Автор - ElenaV

Венский пирог с вишней
Размещен - 09.02.2016 в 09.53
Автор - Dorica

Салат «Венский»
Размещен - 14.01.2016 в 13.10
Автор - Svetlaya

Штрудель с мясом и картошкой
Размещен - 04.09.2016 в 19.10
Автор - Annabelle

Кофе по-венски
Размещен - 13.12.2015 в 13.31
Автор - Ирина Белая

Классический австрийский штрудель
Размещен - 10.06.2015 в 21.00
Автор - Elena.D

Капустный шницель
Размещен - 05.02.2017 в 07.08
Автор - Анжелика

Линцский торт
Размещен - 27.08.2014 в 20.00
Автор - Нина Минина-Р

Котлеты из телятины «Империал»
Размещен - 02.07.2014 в 20.00
Автор - Анжелика

Венский шницель
Размещен - 11.04.2016 в 14.22
Автор - Нина Минина-Р

Австрийский творожный пирог
Размещен - 18.06.2014 в 20.00
Автор - Sildenafil

Тафельшпиц
Размещен - 08.01.2014 в 20.00
Автор - Нина Минина-Р

Штрицель
Размещен - 24.12.2013 в 20.00
Автор - Нина Минина-Р

Венские булочки
Размещен - 09.07.2016 в 09.38
Автор - Нина Минина-Р

↓ Смотреть еще ↓

IamCOOK в социальных сетях