Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть
« Назад

Австралийская кухня

Австралийская кухня, несмотря на свою относительную территориальную обособленность от всего остального мира, очень тесно связана с азиатской и европейской кухнями. По сути она вобрала в себя всё и сразу. Хотя нет... австралийцы взяли у своих «соседей» только лучшее... читать полностью

Австралийская кухня

Австралийская кухня, несмотря на свою относительную территориальную обособленность от всего остального мира, очень тесно связана с азиатской и европейской кухнями. По сути она вобрала в себя всё и сразу. Хотя нет... австралийцы взяли у своих «соседей» только лучшее.

При этом в холодной части материка больше предпочитают европейские блюда, в основном, взятые из кулинарных традиций Британских островов. А в тёплых областях Австралии на столе чаще появляются местные овощи и фрукты. Это значит, что первые на завтрак подают овсянку, бекон, яичницу, грибы и т.д., а вторые - фрукты, овощи и мюсли.

Австралийская национальная кухня изобилует блюдами, которые являются полной экзотикой для большинства из нас: веджимайт, мясо кенгуру, опоссума, крокодила или страуса, блюда из жуков и личинок, салаты из местных овощей и фруктов (квандонг, давидсония, пальчиковый лайм). Но популярны там и привычные нам блюда из говядины, ягнятины и свинины. В прибрежных городах и селениях, естественно, употребляют много рыбы и морепродуктов.

В качестве приправ в австралийской кухне часто используются имбирь, анисовый и лимонный мирты, тасманийский перец, гвоздика и многие другие пряности, перекочевавшие в австралийские рецепты из других кухонь мира.

Если же говорить о блюдах австралийской кухни в целом, то получается примерно такая картина:

  • преобладают простые блюда
  • еда скорее полезная, чем нет (хотя фастфуд и вредные «ништяки» никто не отменял и там)
  • для готовки используется много экзотических видов мяса
  • обилие свежих фруктов, овощей, рыбы и морепродуктов на столе

Кроме того, австралийцы пьют много безалкогольных напитков (чай, фруктовые напитки, лимонады, молоко) - сказывается влияние жаркого климата, а из алкогольных напитков предпочитают, в основном, слабый алкоголь (опять же климат).

На этом мы, пожалуй, закончим краткий экскурс в кулинарный мир Австралии и перейдём непосредственно к готовке. Ведь гораздо интереснее знакомиться с рецептами блюд национальной австралийской кухни на достойных примерах. Надеемся, что рецепты наших авторов помогут вам научиться готовить так, как это делают в Австралии - ярко и вкусно!

Добро пожаловать!



Австралийский мясной пирог
Автор - Нина Минина-Р
Австралийский рисовый пудинг
Автор - Ирина Белая
Десерт «Павлова»
Автор - Алена Прика
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Автор - Ирина Белая
Ламингтон (австралийское пирожное)
Автор - Матильда
Эльфийский хлеб (Fairy Bread)
Автор - Milena
Цыплята Мельбурн
Автор - Татьяна
Печенье Анзак
Автор - ElenaV
Дампер – австралийский бездрожжевой хлеб
Автор - Ирина Белая
Клубничный торт «Облако»
Автор - Ирина Белая
Клубничное суфле — десерт за 5 минут
Автор - Ирина Белая

IamCOOK в социальных сетях