Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Десерт «Павлова»

Лайкнуть рецепт (22)

Ингредиенты

Куриные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 120-130 г
Лимонный сок -1 ч.л.
Взбитые сливки - 2-3 ст.л.
Клубника - 4-5 шт.
Мята - 2-3 стебля
Соль - 2 щепотки

Процесс приготовления

Пока самостоятельно не попробуешь десерт "Павлова", то даже не представляешь себе вкус этого лакомства. Кажется, ну безе, и что в нем такого?! Но если дополнить его взбитыми сливками, свежими ягодами и мятными листочками, то получается настолько воздушная и нежная эйфория вкуса, что действительно можно забыть обо всем на свете, пробуя такой десерт!


Единственное, что отличает "Павлову" от обычного безе - это легкая прослойка белкового крема между двумя слоями высохших белков. Кстати, клубника обязательна для десерта "Павлова" в австралийской кухне - такое лакомство подается только с этой ягодой. Но если ее нет в наличии, замените клубнику красной смородиной, малиной, голубикой - действуйте по своему вкусу.

Ингредиенты для десерта «Павлова»


Куриные яйца обязательно должны быть охлажденными. Отделите из них белки в миску кухонного комбайна и начните взбивать их, всыпав 2 щепотки соли. Так белки быстрее взобьются.

Взбить белки с солью


Как только они увеличатся в два-три раза, начните взбивать сахарную пудру, добавляя ее частями. Если есть время, то сначала пудру просейте через сито.

Всыпать сахарную пудру


Всыпав всю пудру, взбивайте белки еще 3-5 минут до плотного крема. Выключив миксер, посмотрите на венчик - крем должен оставаться на венчике и не опадать вниз.

Взбить белки с сахарной пудрой


Белковый крем распределите по пергаментной бумаге, которую слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Поместите бумагу на противень, а его - в духовой шкаф при 80-100С на 15-20 минут. Если вы решите каждому гостю создать отдельную порцию, то сформируйте 4 круга на бумаге, но сушите их около 8-10 минут при такой же температуре.

Выложить белковую массу на пергамент


Если сверху и снизу ваше безе затвердело, а внутри осталась мягкая прослойка - меренга для "Павловой" полностью готова!

Готовый десерт «Павлова»


Украсьте ее взбитыми сливками из баллончика или самостоятельно взбитыми. Промойте ягоды клубники и нарежьте их на слайсы вместе с хвостиками. Украсьте ими десерт и выложите поверх листочки свежей мяты.

Рецепт десерта «Павлова»


Подавайте десерт "Павлова" с ароматным чаем или кофе без сахара!

Фото десерта «Павлова»


Приятного вам!






Комментарии

Ирина Белая
вау! фото вкуснющие! хочу, срочно!:bestofthebest:  и серебряную красоту  мне тоже надо!чайник и сахарница?
Алена Прика
Не-не-не, моё-моё):laughcry: Не дам-не дам))) Спасибо, Ириш))
Лана
Красиво очень! И чайник зачетный и десерт!:bestofthebest:
тома
Замечательный десерт! Красота какая!
ElenaV
Красотища, Алена, супер!!!
diana1616
Алена, какие красивые фото!:clapping:
Алена Прика
Спасибо, девчонки:sendkiss:
Матильда
Неземная красота! Даже нарушать не хочется!
Ирина Шеви
Класс!!! Хитренькие, уже клубнику лопають вовсю:laughcry:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях