Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть
« Назад

Вьетнамская кухня

Вьетнамскую кухню принято разделять на 3 части, каждая из которых отражает уклад одного из регионов страны. В кухне северного Вьетнама сосредоточены общеизвестные блюда, такие, как Суп Фо, Банькуон и т.д., тут строго относятся к выбору специй и ингредиентов в процессе приготовления пищи. В южном регионе используют большое количество специй и предпочитают сладкий вкус в блюдах. В центральном Вьетнаме же предпочтения отдаются острым блюдам, тут положено подавать основное блюдо с множеством небольших закусок... читать полностью

Вьетнамская кухня

Вьетнамскую кухню принято разделять на 3 части, каждая из которых отражает уклад одного из регионов страны. В кухне северного Вьетнама сосредоточены общеизвестные блюда, такие, как Суп Фо, Банькуон и т.д., тут строго относятся к выбору специй и ингредиентов в процессе приготовления пищи. В южном регионе используют большое количество специй и предпочитают сладкий вкус в блюдах. В центральном Вьетнаме же предпочтения отдаются острым блюдам, тут положено подавать основное блюдо с множеством небольших закусок.


Среди основных ингредиентов вьетнамской кухни можно назвать — рис, овощи, фрукты, зелень, рыбный и соевый соус. Наиболее распространенными видами мяса в Вьетнами считаются: свинина и курятина, реже готовят из утки и и козлятины. Кроме того пользуются популярностью различные морепродукты, что обусловлено географическим расположением страны.



Рецепты вьетнамской кухни

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски
Автор - Ирина Белая
Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей
Автор - Ирина Белая
Фунчоза с говядиной и овощами
Автор - Матильда
Фунчоза с грибами
Автор - Матильда
Вьетнамский соус из перца с лаймом
Автор - Наталия М.
Ростки мунг
Автор - Inessa
Вьетнамские блинчики Нэм
Автор - Ирина Шеви
Суп Фо Бо
Автор - Inessa
Вьетнамский суп Фо
Автор - Татьяна
Спринг роллы с курицей
Автор - Ирина Шеви

IamCOOK в социальных сетях