Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Кухни мира > Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня

Вьетнамскую кухню принято разделять на 3 части, каждая из которых отражает уклад одного из регионов страны. В кухне северного Вьетнама сосредоточены общеизвестные блюда, такие, как Суп Фо, Банькуон и т.д., тут строго относятся к выбору специй и ингредиентов в процессе приготовления пищи. В южном регионе используют большое количество специй и предпочитают сладкий вкус в блюдах. В центральном Вьетнаме же предпочтения отдаются острым блюдам, тут положено подавать основное блюдо с множеством небольших закусок... читать полностью

Вьетнамская кухня

Вьетнамскую кухню принято разделять на 3 части, каждая из которых отражает уклад одного из регионов страны. В кухне северного Вьетнама сосредоточены общеизвестные блюда, такие, как Суп Фо, Банькуон и т.д., тут строго относятся к выбору специй и ингредиентов в процессе приготовления пищи. В южном регионе используют большое количество специй и предпочитают сладкий вкус в блюдах. В центральном Вьетнаме же предпочтения отдаются острым блюдам, тут положено подавать основное блюдо с множеством небольших закусок.


Среди основных ингредиентов вьетнамской кухни можно назвать — рис, овощи, фрукты, зелень, рыбный и соевый соус. Наиболее распространенными видами мяса в Вьетнами считаются: свинина и курятина, реже готовят из утки и и козлятины. Кроме того пользуются популярностью различные морепродукты, что обусловлено географическим расположением страны.



Рецепты вьетнамской кухни