E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня

Вьетнамскую кухню принято разделять на 3 части, каждая из которых отражает уклад одного из регионов страны. В кухне северного Вьетнама сосредоточены общеизвестные блюда, такие, как Суп Фо, Банькуон и т.д., тут строго относятся к выбору специй и ингредиентов в процессе приготовления пищи. В южном регионе используют большое количество специй и предпочитают сладкий вкус в блюдах. В центральном Вьетнаме же предпочтения отдаются острым блюдам, тут положено подавать основное блюдо с множеством небольших закусок.


Среди основных ингредиентов вьетнамской кухни можно назвать — рис, овощи, фрукты, зелень, рыбный и соевый соус. Наиболее распространенными видами мяса в Вьетнами считаются: свинина и курятина, реже готовят из утки и и козлятины. Кроме того пользуются популярностью различные морепродукты, что обусловлено географическим расположением страны.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 18 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем,...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4-6 листов

Фунчоза - 10 г

Свинина - по вкусу

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Зеленый лук - 1/2 пучка

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

135 ккал
0 (11)
64
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная морковь с дайконом – традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как...

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Дайкон – 500 г

Вода - 500 мл

Уксус рисовый/белый винный – 50 мл

Сахар – 2 ст.л. (50 г)

Соль - 1.5 ст.л (45 г)

30 ккал
1 (4)
64
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во...

Ингредиенты

Рисовая лапша фунчоза - 150 г

Грибы шиитаке сухие - 40 г

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 6 шт.

Перец горький - 1 шт. (маленький)

Чеснок - 1 долька

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Соевый соус - 30 мл

Сахар - щепотка

Для подачи:

Кинза - 1 пучок

Кунжут

188 ккал
0 (16)
64
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует несколько разновидностей вьетнамских супов Фо. Фо бо - с говядиной, Фо га - с курицей и Фо ка - с...

Ингредиенты

Говядина (телятина) - 600 г

Говядина на кости - 400 г

Лапша рисовая - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый (белая часть) - 0,5 пучка

Бадьян - 1 звездочка

Корица - 1 палочка

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Кардамон в капсулах - 3 шт.

Корень имбиря - 2 см

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый (перо) - 0,5 пучка

Базилик

Кинза

Лайм

Черемша

Чили перец

Рыбный соус - все по вкусу

200 ккал
1 (11)
63
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Азиатские спринг-роллы становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки стали готовить это удивительное и своеобразное...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Вермишель «Фунчоза» - 45 г

Зеленый лук - 1 пучок

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Рисовая бумага в листах

Соус имбирный

Смесь перцев

Соль

135 ккал
1 (6)
49
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся. В...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кокосовое молоко - 250-300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад:

Имбирь - 2 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

131 ккал
0 (8)
65
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» - популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также...

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Мед – 2 ч.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Майонез - 4 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Огурец – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло - для жарки

Багет – 300 г

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

151 ккал
0 (10)
51
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как...

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соевый соус - по вкусу

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

190 ккал
0 (14)
48
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп Фо Бо - это разновидность Вьетнамского супа Фо с говядиной. Приготовить такой суп не...

Ингредиенты

Для бульона:

Говядина — 300 г

Вода — 2 л

Лук — 1 шт.

Имбирь — 2 см

Анис — 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Корица — 1 шт.

Рыбный соус — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Для супа:

Рисовая лапша — 200 г

Ростки маша — 80 г

Петрушка — 1 пучок

Острый перец — 1 шт.

Говядина — 50 г

Имбирь — 10 г

Лимон — 1 шт.

51 ккал
0 (4)
40
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разнообразие начинок для спринг-роллов поражает и радует, впрочем, как и разнообразие соусов, которые подаются к этой вьетнамской закуске. Сытный вариант...

Ингредиенты

Бумага рисовая - 8 шт.

Салат (листья) - 6 шт.

Грудка куриная - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Порошок чесночный - 1/4 ч.л.

Огурец - 1 шт.

Кинза - по вкусу

Соус:

Авокадо - 1 шт.

Йогурт натуральный - 150 г

Молоко - 200 мл

Кинза - по вкусу

Порошок чесночный - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

69 ккал
34
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Проросшие бобы маш или ростки мунг получить в домашних условиях проще простого. Маш быстро прорастает, потребуется всего 2-3 дня, и...

Ингредиенты

Маш - 4 ст.л.

Вода - 1 стакан

А также марля или бинт

19 ккал
0 (1)
24
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Айс-кофе по-вьетнамски - это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают везде, и...

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Лед - в зависимости от размера стакана

100 ккал
1 (13)
30
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Азиатская кухня распространилась далеко за пределы Азии и уже давно популярна во всем мире. А благодаря тому, что в магазинах...

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Манго консервированное - 150 г

Киви - 2 шт.

Клубника - 1 стакан

Мята (листочки) - по вкусу

Соус:

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сок лаймовый - 2 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Сироп (из-под манго) - по вкусу

66 ккал
0 (6)
24
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. ...

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

182 ккал
0 (4)
23
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот элементарный соус из перца с лаймом - пожалуй, самое впечатляющее мое кулинарное открытие, привезенное из поездки во Вьетнам. Я...

Ингредиенты

Перец черный горошком - 6 шт.

Перец белый горошком - 3 шт.

Соль - 4 щепотки

Лайм - 0,3 шт.

18 ккал
0 (15)
19
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кофе по-вьетнамски - волшебный напиток, спасший меня от необходимости отказаться от любимой вредной привычки. Познакомилась я с ним случайно -...

Ингредиенты

Кофе - 2 ч.л.

Вода - 150 мл

1 ккал
0 (4)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа Фо Бо с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень удобно использовать готовые специальные смеси для супа...

Ингредиенты

Говядина голяшка – 400 г

Вода – 1 л

Лапша – 200-300 г

Основа для супа – 80 г

Креветки – от 12 шт.

Смесь специй:

Корень имбиря – 2 кв. см

Бадьян – 1 звездочка

Корица молотая – до 1 ч.л.

или Корица палочка – 0,5-1 шт.

Кардамон – 3-4 коробочки

Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 5-6 горошин

Гвоздика – 1-2 соцветие

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Микс микрозелени – около 50 г

Соус с чили – по вкусу

Сок лайма – от 1 ч.л.

85 ккал
0 (6)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами. Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко теплое - 180 мл

Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паста анко (адзуки) - 180 г

262 ккал
19
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить суп вьетнамской кухни – фо. Очень удобно использовать готовую основу из соуса со специями, но можно и самим...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные голени – 7-8 шт.

Вода – 1,2 л

Лапша – 200-300 г

Паста «Фо» – 80 г (или смесь специй)

Смесь специй:

Корень имбиря – 1,5-2 кв. см

Бадьян – 1 звездочка

Корица – до 1 ч.л. (или 1 палочка)

Кардамон – 3-4 коробочки

Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 5-8 горошин

Гвоздика – 0-1 соцветие

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Ростки бобовые (микс) – около 100 г

Зеленый лук – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Кинза – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Сок лайма – по вкусу

100 ккал
12
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта