Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Кальмары по-корейски с морковью

Лайкнуть рецепт (13)

Ингредиенты

Кальмары в тубах - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Кориандр - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Кунжут белый - 1 ст.л;
Перец чёрный - по желанию.

Процесс приготовления

Кальмары по-корейски с морковью - очень вкусная закуска, которую можно предложить и для праздничного стола и на завтрак или ужин. Готовится такая закуска быстро и легко и вы будете уверены в её качестве, так как предлагаемый ассортимент в магазинах и на рынке не всегда соответствует нашим требованиям. Если вам покажется что закуска не слишком острая как это принято в корейских салатах - добавьте больше перца и чеснока.


Чтобы приготовить закуску из кальмаров с морковью нам понадобятся размороженные тушки кальмаров, репчатый лук, морковь, чеснок, белый кунжут, кориандр, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар и по вкусу чёрный перец.

Ингредиенты кальмаров по-корейски с морковью


Размороженных кальмаров опустить в кипящую воду не более чем на одну минуту.

Кальмары отварные


Вынуть, остудить, снять плёнку и нарезать колечками или длинными полосками.

Кальмары кольцами


Морковь с помощью насадки натереть в комбайне. Если есть корейская тёрка, то лучше на ней.

Морковь тертая


Нашинковать полукольцами лук и обжарить его в разогретом подсолнечном масле. Добавить в сковороду кунжут и перемешать.

Репчатый лук


Морковь смешать с кальмарами, добавить лук и все специи, выдавить с помощью чеснокодавки чеснок. По желанию добавить молотый перец. Перемешать всё ещё раз, накрыть посуду крышкой и убрать в холод не меньше чем на 5 часов.

Морковь с туком и кальмарами

Кальмары по корейски с морковью

Рецепт кальмаров по корейски


Приятного аппетита!






Комментарии

Elena H
Пробовала готовить такую закуску , очень вкусно!
Анжелика
Спасибо Лена!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях