E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

В меру густая кисломолочная ряженка — идеальная основа для панна-котты, и не только с шоколадом. Сахар и какао без проблем растворяются, смешиваются с желированным раствором, в итоге создается нежная, однородная, подвижная субстанция. Прохладная и легкая шоколадная панна-котта из ряженки с какао особенно уместна после сытного застолья или в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Ряженка - 425 г

Желатин - 15 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шоколадной панакоты с какао (из ряженки).


В ряженку всыпьте сахар и порошок какао, дозировку которых запросто можно менять по вкусу.


Взбейте, удаляя сухие комки, до однородности.


Ориентируясь на инструкцию, разведите желатин. У меня — почти моментально в горячей воде, перемешивая, без набухания.


Перелейте желатиновый состав к шоколадной ряженке. Еще раз перемешайте.


Наполнив удобные формы, поставьте панакоту в холодильник на час-два.


Шоколадная панакота с какао (из ряженки) полностью схватывается.


Можно прогреть стенки/дно емкости (поставить на минуту-другую в блюдо с теплой водой, например) и панакоту перевернуть — подать на плоской тарелке.


Приятного!


Шоколадная панакота с какао (из ряженки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Виктория
Есть можно, но мне не понравилось. Похоже на пудинг, но не панакота.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Эх... ряженка... моя мечта! А ты ее в панна-котту
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда,  у нас этой ряженки...
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, ага, симпатичная
Нравится
(0)
ответить
Анют, вот вкуснятина получилась, вот мне сейчас такую
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анжелика, угощайся, милая. Вкусная простота эта.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle, ну ещё бы Спасибо дорогая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта