E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой

Ингредиенты

Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

 Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без повода. Раньше чаще готовила классический вариант из жирных сливок 30-35 % .... вкусно, но очень калорийно. Первые пробы эксперимента были разбавленные сливки с молоком, готовила также с добавлением йогурта, тоже вкусно, даже только из молока ... тоже было не плохо. Испробовав разные варианты мне больше понравился вариант из сливок 10-11% жирности ,и по вкусу замечательно и по калориям приемлемо. В качестве дополнения могут выступать любые ягоды, фрукты, желе, карамель, шоко соусы и т д. Сегодня у меня с клубникой, по летнему. Вкусно, свежо и очень нежно!


Для приготовления нам понадобится совсем небольшой набор продуктов: это сливки 11 %, сахар, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, клубника и стручок ванилина (конечно, можно заменить на ванильный сахар).

Ингредиенты для панна котты с клубникой


Желатин распустить в 3 столовых ложках холодной воды на 5 мин.

Желатин


Стручок ванилина очистить от семян и сам стручок тоже будем использовать.

Ваниль


В сотейник налить сливки, добавить сахар, семена и сам стручок ванилина, поставить на огонь и подогреть до горячего, примерно до 50-60 градусов.

Сливки с сахаром


Затем сразу горячие сливки процедить.

Горячие сливки


Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.

Желатин распущенный


Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Тем временем клубнику нарезать на кусочки.


Смешать клубнику с сахарной пудрой и оставить чтобы она пустила сок и пудра растворилась.


В застывшую панна котту выложить клубнику и полить образовавшимся соком.

Панна котта с клубникой, фото


Приятного аппетита!!

Рецепт панна котты с клубникой


Панна котта с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
столько раз уже собиралась попробовать сделать панну котту, да не люблю работать с желатином, тут с пошаговым рецептом выглядит все так просто , спасибо Aurica, может все- таки рискнуть ;)))
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
Инна ,оочень просто готовится!!Желатин порекомендую от Д.Откера быстрораствормый ,с ним работать одно удовольствие,набухает на глазах за пару минут и вообще отличный!!
Нравится
(1)
ответить
чудесный десерт...
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Нина!!!
Нравится
(1)
ответить
Отличный десерт!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта