E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе - моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив буквально 20 минут.

Я люблю это желе за то, что можно приготовить его и с молоком, и со сливками. С молоком получится диетический вариант желе, со сливками - более насыщенный и калорийный. Выбирать вам, в обоих случаях желе получается вкусным.

Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить по половине формы шоколадного и молочного желе, можно сделать несколько слоев. Украсить тоже можно по-своему.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Шоколад черный - 50 г

Желатин - 17 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.

Ингредиенты для молочно-шоколадного желе


Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.

Замочить желатин в воде


Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.

Положить в молоко шоколад


В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.

Влить в желатин молоко


Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.

Влить желатин в молоко с шоколадом


Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.

Влить желатин в оставшееся молоко


В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 минут в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.

Влить в формочки шоколадный слой желе


Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.

Фото молочно-шоколадного желе


Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.

Готовое молочно-шоколадное желе


Приятного аппетита!

Рецепт молочно-шоколадного желе


Молочно-шоколадное желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Эдвард
Я так полагаю желатин нужно растворить с одной столовой ложкой воды и все ?
Нравится
(0)
ответить
Дина
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Желе получилось, но я бы добавила сахар в слой с шоколадом я брала черный 80%, немного горчит и ещё я бы добавила слой с кислинкой. Попробую в следующий раз.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо большое !!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Скажите, а куда делись еще 250 мл молока? По рецепту пишите 500мл,а дальше по тексту 100мл в шоколад и 150мл в молочную смесь
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна, 100 мл - в желатин, 150 мл - в шоколадный слой, а 250 - это и есть молочная смесь, в которую нужно помимо желатина добавить сахар.  Фото 6 как раз и показывает процесс вливания желатина в молочную смесь 250 мл молока с сахаром. Спасибо за интерес к рецепту! 
Нравится
(3)
ответить
Анна
Очень просто готовится и достаточно вкусно))) Спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна, благодарю за комментарий! Рада, что желе Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
А желатин быстрорастворимый или любой? Не ждать, чтобы набухал?
Нравится
(1)
ответить
Віка
А сколько нада желатину?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вика, в ингредиентах указано количество желатина, 17 г
Нравится
(1)
ответить
Мария
рецепт супер! все получилось я даже не ожидала! еще советую положить орешек во внутрь
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Мария, рада, что все получилось у вас, спасибо за подсказочку на счет орешка!
Нравится
(0)
ответить
карина
только вот у меня за 20 минут не замерзало и не превращалось в жиле , а за 40 минут
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Карина! Время застывания желе зависит еще иногда и от качества желатина. Может поэтому у вас чуть дольше оно застывало!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
ElenaV, не от качества наверное, а от силы желирования. А малая сила желирования - это просто свойство данного желатина, а не показатель качества)
Нравится
(1)
ответить
карина
спасибо, очень вкусно получилось!!!!!
Нравится
(0)
ответить
аа
Очень вкусно. Спасибки
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
гюнель
очень вкусно  я его приготовила на 5 порций  огромное спасибо
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, рада, что десерт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
зая
вкусняха
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Елена, очень красивые фото! Десерт отличный!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища! Супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, главное, для нас, хозяек, что и быстро))
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо )) Просто и вкусно тоже)!
Нравится
(0)
ответить
Солнечное фото!)) Вкусное!)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Не ела желе ни разу, выглядит супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария! Желе можно делать и на молочной, и на водной основе, мне магазинные иногда не нравятся, много красителя и эссенции. Дома можно хоть контролировать этот процесс)
Нравится
(0)
ответить
желе обожаю! могу есть его круглый год, и днем и ночью. Такие полосатики терпения, но вид того стоит
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо) если слоями делать чуток больше времени уходит, но зато красиво получается))
Нравится
(0)
ответить
Вау, слои просто шикарные - классика в выигрыше всегда!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Таки- да)  Я классику предпочитаю во всем)) Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Елена, десерт вкусняшный! Желе обожаю просто, и спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо большое, я тоже желе люблю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта