E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Мясо по-французски - блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! Тогда это было очень праздничное блюдо, поскольку студенты не могли себе позволить есть такое каждый день.


Сейчас для меня это блюдо скорее повседневное, чем праздничное. Готовлю его в разных вариациях.


Если классический вариант блюда подразумевает наличие картофеля, то мой сегодняшний вариант - без картошки.


Мясо по-французски без картошки - более диетическое блюдо, как по мне, особенно если заменить майонез сметаной или йогуртом.


Подготовим необходимые продукты по списку и приготовим мясо по-французски без картофеля в духовке.

Ингредиенты для мяса по-французски без картошки в духовке


Мясо срежем с кости и хорошо отобьем его кухонным молотком с обеих сторон.

Отбить мясо


Хорошо посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон.

Посыпать солью и перцем


Выложим куски мяса на противень в один слой. Смажем верх мяса майонезом (или сметаной).

Смазать мясо майонезом


Помидор нарежем тонкими кружочками.

Порезать помидор


Выложим помидоры поверх мяса.

Положить на мясо помидоры


Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.

Нарезать лук


Выложим кольца лука поверх помидоров. Смажем верх майонезом.

Положить лук и майонез


Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сверху.

Положить тертый сыр


Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовое мясо по-французски без картошки достанем из духовки, дадим постоять минут пять и только потом подаем к столу порционно.

Рецепт мяса по-французски без картошки в духовке


Лучше всего подать такое мясо по-французски с рисом.

Фото мяса по-французски без картошки в духовке


Сочное, ароматное, с румяной сырной корочкой, мясо по-французски без картошки может стать отличным ужином для семьи или украшением праздничного стола.


Приятного аппетита!

Мясо по-французски без картошки в духовке


Мясо по-французски без картошки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Дмитрий
В итоге получаем почти сырой лук и тонкую пленку майонеза.   Кстати, в "классическом" рецепте, вообще нет ничего, кроме мяса. Оно заливается соусом "Бешамель" и запекается. всё остальное, чисто советские варианты.
Нравится
(4)
ответить
Мария
Для того, чтобы сыр не получался сухой и передаренной коркой нужно к нему добавить совсем немного майонеза, и тогда получится сочная и мягкая корочка)
Нравится
(8)
ответить
Светлана
Получилось суховато на мой вкус. Очень густое тесто. Наверно стоит или молока налить побольше, или муки поменьше (все отмеряла весами точно по рецепту).
Нравится
(6)
ответить
Леночка, интересный вариант! На срезе такое сочное мясо!
Нравится
(1)
ответить
Отличное мясо Леночка!Люблю и такой вариант!
Нравится
(1)
ответить
Больше всего люблю именно этот вариант! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, и я такой вариант предпочитаю!
Нравится
(1)
ответить
Ленок, оно как раз такое и есть чудо-мяско по-французски - много мяса и ноу картошки!!! 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
)) Та ты прямо стихами, Ириша)) Здорово! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И даже разрез сделала - я бы не успела))))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ты? Не успела бы?? Та не поверю!! Спасибо, Алена!
Нравится
(2)
ответить
Поверь, мое подрастающее поколение куда резвее меня
Нравится
(0)
ответить
Богатая красота!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, ой, красота эта калориями уж точно богата, но так иногда хочется). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сочно! Супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олесик, таки да, сочно и сырно))
Нравится
(0)
ответить
Муж готовит такое блюдо, только лук поджаривает всегда, чтобы не хрустел. Леночка, очень аппетитно! 
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, спасибо за идею с луком, я согласна с твоим мужем, слаще будет. Попробую.
Нравится
(0)
ответить
из всех "мяс по-французски" это мне больше всех нравится, только обычно беру шейную часть, и режу потоньше, просто тает во рту!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо. Я тоже его предпочитаю, с картошкой долго и не всегда картошка пропекается у меня..
Нравится
(1)
ответить
это точно! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта