E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Мясо по-французски с картофеле

Мясо по-французски с картофелем

Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Сметана - 8 ст.л.

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Мясо по-французски с картофелем - потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда я готовила это блюдо 2 раза в неделю, и оно нам не надоедало. Причём у меня тогда отсутствовала духовка, и я приспособилась готовить это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном.


Времена изменились, я стала готовить более разнообразно, чем раньше, а мясо по-французски уже давно готовлю в духовке. Майонез в блюде я теперь тоже не использую, как раньше, и стараюсь, чтоб блюдо было наиболее полезным. Мясо можно использовать на свой выбор: свинину, курицу или индейку.


Для приготовления мяса по-французски с картофелем подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем


Свинину нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Все кусочки посолить.

Порезать мясо


Картофель почистить и нарезать кружочками 3-4 мм. Четверть-кольцами нарезать лук.

Нарезать картофель


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, на дно выложить лук. Поверх лука внахлёст выложить слой картофеля, немного посолить и посыпать приправой. Если приправа с солью, то отдельно солить не нужно.

Положить в форму слой лука и картофеля


Сверху картофеля выложить отбитые кусочки свинины, посыпать молотым перцем. Затем выложить второй слой картофеля, также внахлёст. Посыпать приправой.

Уложить слой мяса и картофеля


Картофель смазать сметаной и посыпать сверху натёртым сыром.

Смазать сметаной и посыпать сыром


Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать блюдо 50 минут, после чего снять фольгу и подрумянить сыр до желаемого состояния.

Запечь мясо по-французски


Теперь мясо по-французски с картофелем можно подавать. С помощью лопатки разложить блюдо по порциям, захватывая оба слоя картофеля с мясом и сыром.

Готовое мясо по-французски с картофелем


Рецепт мяса по-французски с картофелем


Фото мяса по-французски с картофелем


Приятного аппетита!


Мясо по-французски с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,спасибо за рецепт.По своей привычке я сразу всё умножил в 2,5 раза. 13 января ровно год как я просочился на сайт.Я пригласил "ребят" которые ещё остались в России завтра заскочить ко мне.Они подъедут,хоть и не знают для чего.Ровно год назад они думали,что у Димона съехала "крыша". Завтра они убедятся,что всё на месте и моё хобби продолжается и бросать его я не намерен.Более того,чем дальше тем больше меня увлекает и даже вызывает азарт.Спасибо Вам,и другим авторам,за поддержку,помощь.Отчёт составил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(12)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, большое вам спасибо за прекрасные фотоотчёты! Всегда читаю ваши отзывы с большим интересом и удовольствием. Стараюсь, чтобы все рецепты были вкусными и доступными. Приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Поздравляю вас с годовщиной на сайте! Продолжайте радовать нас своими отзывами и отчётами! Большое спасибо что вы есть!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Большое спасибо.Я не зря писал,что я только набираю обороты.С Вас рецепты,а с меня отчёты.ОК???
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Договорились! Я только ЗА!
Нравится
(0)
ответить
Ну кого оставит равнодушным такое чудесное блюдо!!! Угощаюсь без спроса)))
Нравится
(2)
ответить
Всеми любимая картошка по-французски! Мы тоже частенько готовим это блюдо, только нижний слой у меня мясной, но интересно будет попробовать по твоему рецепту.
Нравится
(2)
ответить
На голодный желудок смотреть такое нельзя!! Очень красиво уложили все в форму и цвет у корочки- супер! 
Нравится
(3)
ответить
Блюдо на все времена, очень люблю!Красиво и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелочка, это блюдо еще мы готовили каждое застолье, традиция, оно действительно не надоедает. Но я обычно мясо на низ, сверху лук и картофель, а у тебя мясо в середке, очень интересно!
Нравится
(4)
ответить
Хороша картоха!!!
Нравится
(1)
ответить
какие краски!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта