Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Маршмеллоу без сахара

Маршмеллоу без сахара

Предлагаю приготовить нежнейший, воздушный десерт из нескольких ингредиентов и всего за 15 минут вашего времени. А еще в готовом маршмеллоу совсем мало калорий и много белка. Готовится он проще простого, без инвертного сиропа и других ингредиентов, которые не всегда есть дома. Для приготовления нам понадобится несколько яиц, немного воды и желатин, а также немного подсластителя на ваше усмотрение. Я использовала Эритрит, но можно с любым, который вам доступен.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Яичные белки - 3 шт.

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

Сахарозаменитель Эритрит - 50 г

Размер формы - 26,5x13,5 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 59 кКал / 100 г
    • Б: 13.6
    • Ж: 0.09
    • У: 0.89

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления маршмеллоу без сахара.


    Возьмите ковш с толстым дном, всыпьте в него желатин, добавьте сахарозаменитель и воду. Оставьте на некоторое время, чтобы желатин набух. У меня желатин быстрорастворимый, мне понадобилось 5 минут.


    Когда желатин набух, ставим на плиту и нагреваем при небольшом нагреве до горячего состояния. Ни в коем случае не кипятим! Можно измерить температуру градусником - она должна быть 50-60 градусов, не более.


    Одновременно с тем, как варите желатиновый сироп, в чистую сухую миску вбейте яичные белки и взбейте до легкой пены. И тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте горячий сироп.


    Взбивайте вместе с сиропом до воздушной массы. Она должна быть как нежное облако.


    Не медля, сразу же переложите яичное суфле в силиконовую форму и разровняйте. Если используете другую форму, то обязательно выстелите ее пищевой пленкой. Форму с яичной массой поставьте в холодильник на пару часов.


    Когда маршмеллоу застыло, достаньте из холодильника, переверните на доску и снимите форму.


    Нарежьте на небольшие квадратики, и можно лакомиться. Добавляйте маршмеллоу без сахара в кофе, какао или десерты.


    Приятного аппетита! Храните в холодильнике не более 2-х недель.


    Маршмеллоу без сахара, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из сметаны с желатином (28)Выпечка с желатином (42)Десерт из сметаны без желатина (26)Десерт из сметаны и желатина (20)Десерт из творога с желатином (28)Десерт с желатином (240)Десерты из творога без выпечки с желатином (21)Желатин (270)Желе из желатина (48)Зефир (23)Зефир и маршмеллоу (34)Панакота с желатином (21)Холодец без желатина (21)Чизкейк из творога без желатина (29)Что приготовить из творога и желатина? (26)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надо приготовить!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)