E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Творожные оладьи с зефиром

Творожные оладьи с зефиром

Вкусный вариант творожных оладушек с начинкой из зефира для разнообразия домашнего меню.

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Зефир - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Масло растительное - для жарки

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить творожные оладьи с начинкой из зефира. Оладушки получаются очень вкусными и разнообразят любое ваше чаепитие. Их можно подать на завтрак, а также на полдник с молоком. Много зефира в начинку добавлять не стоит, так как от нагревания он тает и может вытекать. Количество муки регулируйте, так как творог может быть разной влажности, а вообще, желательно использовать сухой творог.


Для приготовления творожных оладий с зефиром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог поместить в миску и добавить яйца, перемешать.


Добавить манную крупу, сахар, соль, соду и муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.


Зефир нарезать ломтиками около 5 мм.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить по столовой ложке теста. В центр поместить ломтик зефира и немного вдавить его в тесто.


Сверху прикрыть зефир тестом. Старайтесь хорошо накрыть зефир, чтоб он не вытек. У меня к сожалению в некоторых местах немного повытекал.


Когда нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.


Оладьи выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнее масло.


Подать нежнейшие творожные оладушки с начинкой из зефира к столу. Можно полить сверху джемом, мёдом или сметаной.


Приятного аппетита!


Творожные оладьи с зефиром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Жанна
А можно запечь в духовке? Или лучше все же жарить на  сковороде?
Нравится
(0)
ответить
отличная идея
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе какое сочетание  И главное всё то, что я люблю))) Беру на заметку 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , при случае попробуй! Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Необычно, интересно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта