E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Зефир

В этой теме наши кулинары делятся рецептами зефира в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить зефир в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 23 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Клубничная масса - 0,4 кг

Сахарная пудра - 150-200 г

Желатин - 15 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

331 ккал
40 мин
0 (6)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

156 ккал
30 мин
3 (36)
42
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)

Белок яйца - 2 шт.

Сахар в пюре - 250 г

Сахар для карамели - 300 г

Сироп - 170 г

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Вода - 160 г

Агар - 8 г

Пудра - для посыпки.

по ГОСТ на 1 кг зефира:

Яблочное пюре - 389 г

(из 600 грамм яблок);

Белок яйца - 65 г

Сахар в пюре - 324 г

Сахар для карамели - 347 г

Патока, мед - 139 г

Эссенция ванильная - 1 г

Вода - 204,9 г

Агар - 8,54 г

243 ккал
30 мин
16 (49)
43
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

202 ккал
60 мин
15 (63)
75
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для пюре:

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Сахар – 70 г

Яблоко – 335 г

Для сиропа:

Агар – 5 г

Сахар – 200 г

Вода – 75 г

Сахарная пудра – для присыпки

184 ккал
60 мин
1 (7)
90
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир ...

Ингредиенты

Для пюре:

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Сахар – 70 г

Яблоко – 335 г

Для сиропа:

Агар – 5 г

Сахар – 200 г

Вода – 75 г

Сахарная пудра – для присыпки

184 ккал
60 мин
1 (7)
119
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно ...

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

202 ккал
60 мин
15 (95)
110
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Считается, что первые упоминания о зефире были в Греции, но и на Руси тоже готовили что-то подобное, а в СССР был ГОСТ на это лакомство. При некоторых отличиях в составе ...

Ингредиенты

Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)

Белок яйца - 2 шт.

Сахар в пюре - 250 г

Сахар для карамели - 300 г

Сироп - 170 г

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Вода - 160 г

Агар - 8 г

Пудра - для посыпки.

по ГОСТ на 1 кг зефира:

Яблочное пюре - 389 г

(из 600 грамм яблок);

Белок яйца - 65 г

Сахар в пюре - 324 г

Сахар для карамели - 347 г

Патока, мед - 139 г

Эссенция ванильная - 1 г

Вода - 204,9 г

Агар - 8,54 г

243 ккал
30 мин
16 (53)
56
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

156 ккал
30 мин
3 (52)
74
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть зефир, правда? Процесс приготовления довольно долгий, так что запасемся терпением ...

Ингредиенты

Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Агар-агар - 9 г

Вода - 160 мл

Сахар - 550 г

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира

203 ккал
120 мин
0 (25)
61
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г

Сахара - 200 г для пюре

Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

агар-агар - 10 г

воды - 150 г

сахара - 400 г

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

155 ккал
60 мин
1 (19)
37
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот зефир отличается от всем привычного зефира консистенцией и вкусом. Когда ограничиваешь себя в приеме чего-либо, соблюдая какую-то диету, то любое допустимое вкусное блюдо будет испробовано. Мне это рецепт зефира ...

Ингредиенты

Творог нежирный - 170 г

Молоко - 100 мл

Желатин - 10 г

Заменитель сахара - по вкусу

Ароматизатор - по вкусу

97 ккал
90 мин
0 (1)
38
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома. Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко ...

Ингредиенты

Вишня (вес без косточек) - 200 г

Сахар - 360 г

Белок яичный - 1 шт.

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Ванилин - по вкусу

236 ккал
60 мин
0 (6)
30
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т.д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, ...

Ингредиенты

Клубничная масса - 0,4 кг

Сахарная пудра - 150-200 г

Желатин - 15 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

331 ккал
40 мин
0 (6)
33
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада. Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая ...

Ингредиенты

Печенье/крекер - 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости

351 ккал
5 мин
0 (4)
26
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маршмеллоу можно приготовить из любых ягод. Массу провариваем, добавляем желатин и взбиваем миксером. Стабилизируем в холоде.

Ингредиенты

Сахар - 230 г

Ягоды (у меня черная смородина) - 150 г

Желатин - 10 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра (для обсыпки) - 20-30 г

244 ккал
525 мин
0 (6)
21
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту... Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток ...

Ингредиенты

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Белок куриный - 1 шт.

Сок калины - 150 г

Сироп черничный - 2 ст.л.

Сахар - 350 г

Сахарная пудра - по вкусу

254 ккал
13
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зефир - это воздушная и нежная сладость, которая просто тает во рту при каждом укусе. Но даже и этому блюду можно придать более изысканный вкус, если дополнить его шоколадом. Зефир в ...

Ингредиенты

Желатин - 10 г (1 пачка)

Вода - 150 мл

Сахарный песок - 1,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Шоколад плиточный - 20 г

390 ккал
30 мин
1 (4)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ёлочки из зефира очень красивые и вкусные. Готовим зефир с яблочным пюре, подкрашиваем красителем и формируем ёлочки. Стабилизируем зефир.

Ингредиенты

Яблочное пюре - 125 г

Сахар - 70 г

Яичный белок - 30 г

Ванильный сахар - 20 г

Для сиропа:

Сахар - 125 г

Вода - 100 мл

Мёд - 50 г

Агар-агар - 7 г

Кондитерская посыпка - для украшения

Зеленый краситель - 1 ч.л.

217 ккал
640 мин
8
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное на глинтвейне. Как раз планировалось согреться этим традиционным пряным зимним ...

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 г (6 яблок)

Белок яйца - 2 штуки

Сахар в пюре - 100 г

Сахар для сиропа - около 200 г

Глинтвейн - 80 + 40 мл

Вода - 80 мл

Агар - 8-10 г

Сахарная пудра - для посыпки

202 ккал
60 мин
0 (3)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежнейший и ароматный зефир отлично подойдёт для всех постящихся, так как в процессе его приготовления не используются белки и желатин.

Ингредиенты

Основа зефира:

Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – по вкусу

Джем из черной смородины – 100 г

Крахмал – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для сиропа:

Вода – 60 мл

Сахар – 170 г

Агар-агар – 10 г

215 ккал
340 мин
0 (2)
3
Olga_Savelyeva
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами! Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ...

Ингредиенты

Смородина черная - 150 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 10 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сок лимона - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)

Соль - 1 щепотка

262 ккал
1470 мин
0 (10)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления зефира из персиков в домашних условиях - перед вами! Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Нарежьте ломтиками в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте ...

Ингредиенты

Персики - 3-4 шт. (около 350 г с косточками)

Сахар - 100 г

Агар-агар - 7 г

Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие)

Сахарная пудра - 50 г

152 ккал
1470 мин
0 (4)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления зефира из красной смородины с агар-агаром в домашних условиях - перед вами! Помните, что многие процессы вам придется проводить одновременно и быстро, поэтому заранее подготовьте кулинарный пакет ...

Ингредиенты

Смородина красная - 250 г

Агар-агар - 7 г

Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие)

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Соль - 1 щепотка

162 ккал
1470 мин
0 (2)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления мандаринового зефира - перед вами! Мандарины разрежьте пополам и выдавите сок из половинок фруктов. Влейте сок в ковш или сотейник, небольшую кастрюлю. Всыпьте 100 г ...

Ингредиенты

Мандарины - 0,5 кг

Белок куриного яйца - 1 шт.

Агар-агар - 8 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)

121 ккал
280 мин
0 (10)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления апельсинового зефира в домашних условиях - перед вами! Промойте апельсины в горячей воде и разрежьте пополам. Отожмите сок из каждой половинки фрукта. Влейте сок в ...

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 100 г

Агар-агар - 8 г

Сахарная пудра - 70 г

Соль - 1 щепотка

171 ккал
240 мин
0 (10)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления зефира из яблочного пюре. Яйцо вымойте, обсушите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок влейте в чистую сухую посуду, добавьте щепотку соли и ...

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 г

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 50 г

Агар-агар - 7 г

Соль - 1 щепотка

141 ккал
1480 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления малинового зефира - перед вами! Использовать можно как свежую малину, так и замороженную. Выложите ягоды в сотейник или небольшой казан, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте ...

Ингредиенты

Белок куриного яйца - 1 шт.

Малина замороженная - 200 г

Сахар - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Агар-агар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 0,25 ч.л.

164 ккал
30 мин
0 (8)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления клюквенного зефира - перед вами! Клюкву промойте и всыпьте в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же 200 г сахара и перемешайте. ...

Ингредиенты

Клюква - 250 г

Агар-агар - 10 г

Сахар - 250 г

Соль - 1 щепотка

Белок куриного яйца - 2 шт.

Лимон - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)

205 ккал
1470 мин
0 (8)
1
Алена Прика
Как приготовить зефир в домашних условиях?
Зефир — это французский десерт, получаемый путем взбивания сахара с яйцом и каким-либо фруктовым пюре, и последующим добавлением студне-образующего наполнителя, например: агарового сиропа, пектина или желатина. Стоит отметить, что зефир, является одним из немногих десертов, рекомендуемых институтом питания РАМН.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта