Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Творожная пасха без марли

Творожная пасха без марли

Творожная пасха - сладкое блюдо из творога. Готовят такой десерт один раз в год, к празднику Пасхи. Сегодня я предлагаю приготовить ее без использования марли - этот метод мне больше нравится как по способу приготовления, так и по вкусу.

Кстати, если у вас нет пасочницы, то можно взять пластиковый горшок, сделать дырочки на дне. По вкусу пасха получается очень нежной, вкусной и ароматной, как сливочный пломбир, нежное мороженое.

Такую творожную пасху можно приготовить заранее, хранить в морозильной камере и достать непосредственно перед праздником.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сливки 25-30% - 170 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Ванилин - по вкусу

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания - 12х12 см, верх - 5х5 см.
На выходе получается 900 г пасхи
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
    • К: 297 кКал / 100 г
    • Б: 8.7
    • Ж: 20.9
    • У: 18.45

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления творожной пасхи без марли. Творог для десерта возьмите жирный, вкусный и качественный. Сливочное масло используйте жирностью не менее 82,5%, а также сливки используйте качественные и жирные. Сухофрукты или цукаты используйте по своему желанию.


    Важно использовать качественный творог. У меня он пастообразный, но если ваш с крупинками или зернистый, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером до гладкого состояния.


    В сотейник влейте сливки, добавьте яйцо, 1 столовую ложку сахара из общей массы и ванилин. Поставьте на плиту, доведите до кипения при небольшом нагреве, постоянно помешивая. Как только масса закипит, проварите еще 10-15 секунд и снимите с плиты. Остудите сливочную массу, периодически помешивая.


    Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте оставшийся сахар, взбейте миксером до пышности.


    К сливочному мясу добейте творог и перемешайте миксером или лопаткой.


    Влейте остывшую сливочную массу и тщательно перемешайте.


    Получается воздушная, однородная творожная масса, которая вяло стекает с лопатки.


    Сухофрукты промойте, обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в творожную массу и перемешайте.


    Пасочницу размером 12x12 см, верх - 5x5 см, оберните снаружи пленкой в несколько слоев.


    Установите пасочницу на блюдце, выложите творожную массу, разровняйте.


    Накройте верх пленкой и уберите в морозильник на 6-8 часов. Если готовите творожную пасху без марли заранее, то оставьте на то время, которое вам нужно.


    По истечении времени достаньте пасочницу с пасхой из морозилки, сразу снимите пленку.


    Переверните на блюдо и аккуратно отстегните форму. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы она оттаяла.


    Украсьте пасху по желанию.


    Как видите, оттаявшая пасха не течет, не выделяет сыворотку и отлично держит форму. Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!


    Творожная пасха без марли, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Блюда из яиц и творога (169)Вегетарианские блюда из творога (175)Выпечка из творога в духовке (562)Выпечка из творога и сметаны (181)Выпечка с творогом (667)Завтрак из творога (331)Пасха (284)Творог (1461)Творожная запеканка (192)Творожная запеканка в духовке (149)Творожные десерты (159)Творожные пироги (223)Творожные пироги без дрожжей (206)Творожный пирог в духовке (225)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарная!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, пасиб! 
    Нравится
    (0)