Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Говядина с грибами и картошкой в духовке

Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Для разнообразия можно использовать различные грибы и менять приправы и специи.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (20)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Базилик, майоран - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Петрушка - для подачи

  • 110 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.

Рецепт говядины с грибами и картошкой в духовке


Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для говядины с грибами и картошкой в духовке


Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.

Мясо посолить и поперчить


Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков - 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.

Соединить картофель, сметану, соль и специи


Лук нарезать соломкой, шампиньоны - тонкими пластинками.

Порезать лук и грибы


Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.

Положить в форму мясо и лук


Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.

Выложить грибы


Сверху грибов выложить картофель.

Положить слой картофеля


Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.

Говядина с грибами и картошкой в духовке


Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Готовая говядина с грибами и картошкой в духовке


Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.

Фото говядины с грибами и картошкой в духовке


Приятного аппетита!



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Матильда
Очень вкусный ужин!
Лана
Самое известное и вкусное сочетание!
ElenaV
Это ж как вкусно -то!!!
diana1616
Мы такое блюдо очень любим!:smilehearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта