Я не устану писать и говорить, что блюда приготовленные на открытом огне, да ещё и в казане, намного-намного вкуснее, чем те, что мы готовим на кухне.
Предлагаю вам приготовить нежные, сочные и очень ароматные говяжьи ребрышки.
Да, потребуется чуть больше времени на приготовление, так как рёбра - это не то мясо говядины, которое очень быстро становится мягким. Но так как процесс происходит на свежем воздухе, он будет приятен и незаметен.
Конечно, самое главное - взять мясистые и свежие рёбрышки, в качестве которых вы уверены.
Рёбра говяжьи - 400 г
Лук репчатый - 1,5-2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы приготовить говяжьи рёбрышки в казане на костре, нужен такой набор продуктов.
Поставить казан на огонь, накалить в нём масло и выложить рёбра.
Быстро поджарить со всех сторон до румяного состояния.
Залить водой, чтобы покрывало мясо, и накрыть крышкой.
Томить, пока мясо не будет отходить от кости и вода полностью не испарится.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Добавить к рёбрам.
Жарить до золотистого цвета лука.
Смешать томатную пасту, соевый соус, паприку, чили, соль и чёрный перец. Перемешать.
Добавить соус в казан. Перемешать и томить говяжьи ребра в казане на костре ещё 5-7 минут.
Говяжьи ребрышки готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария