Бисквитный "мох" или "молекулярный мох" - простой, но эффектный вариант декора тортов и других кондитерских изделий.
Традиционно такой "мох" готовят в микроволновке, но и в обычной духовке всё отлично получится.
Белок яйца - 1 шт.
Сахар - 12 г
Мука - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Пищевой краситель
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного "мха" в духовке.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить пищевой краситель.
Просеять в белок муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать (можно миксером на низких оборотах).
Выложить тесто в бумажный стаканчик, накрыть фольгой и отправить в разогретую до температуры 170°С духовку.
Выпекать бисквитный мох в духовке около 10 минут. Готовый бисквит немного остудить и извлечь из стаканчика.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария