Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Бисквитный мох в духовке

Бисквитный мох в духовке

Бисквитный "мох" или "молекулярный мох" - простой, но эффектный вариант декора тортов и других кондитерских изделий.

Традиционно такой "мох" готовят в микроволновке, но и в обычной духовке всё отлично получится.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Белок яйца - 1 шт.

Сахар - 12 г

Мука - 10 г

Разрыхлитель - 3 г

Пищевой краситель

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 197 кКал / 100 г
    • Б: 7.23
    • Ж: 0.25
    • У: 41.75

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного "мха" в духовке.


    Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить пищевой краситель.


    Просеять в белок муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать (можно миксером на низких оборотах).


    Выложить тесто в бумажный стаканчик, накрыть фольгой и отправить в разогретую до температуры 170°С духовку.


    Выпекать бисквитный мох в духовке около 10 минут. Готовый бисквит немного остудить и извлечь из стаканчика.



    Бисквитный мох в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквит без молока (76)Бисквитные пирожные (34)Бисквитные рулеты (60)Бисквитные торты (155)Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Бисквитные торты с фруктами (48)Бисквитный пирог (97)Бисквитный пирог в духовке (75)Бисквитный торт со сгущенкой - как сделать? (26)Бисквиты (151)Как приготовить крем для бисквита? (45)Шоколадный бисквит (36)Шоколадный бисквит с какао (31)Шоколадный бисквитный торт (38)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чудесный результат
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое!
    Нравится
    (0)