Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Жареная капуста с шампиньонами

Жареная капуста с шампиньонами

У каждой хозяйки есть "дежурные" блюда из доступных продуктов. У меня это жареная капуста с шампиньонами. Хороша такая капуста сама по себе на ужин. Её можно подать в составе сложного гарнира с картофельным пюре к домашней котлете. А можно использовать как начинку в пирожках!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Шампиньоны - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 55 кКал / 100 г
    • Б: 2.15
    • Ж: 3.46
    • У: 3.81

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами.


    Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную.


    Шампиньоны нарежьте ломтиками.


    Мыть или не мыть шампиньоны - вопрос спорный. Для жарки я рекомендую их не мыть, а протереть сухой тряпочкой при необходимости. Так грибы не наберут лишней влаги.


    Капусту нашинкуйте соломкой.


    Первым делом обжарьте шампиньоны.


    Нагрейте сковороду БЕЗ МАСЛА и выложите на горячую сковороду ломтики шампиньонов. Первые 2-3 минуты обжаривайте шампиньоны без масла. На горячей сковороде они начинают "пищать" и из них выходит влага. Огонь средний, ближе к сильному.


    Как только увидите, что ломтики грибов стали прижариваться, добавьте масло и подрумяньте грибы ещё примерно 3-5 минут.


    Затем выложите к шампиньонам нарезанную капусту и, не снижая нагрева, обжаривайте капусту, периодически помешивая, около 15 минут.


    Не накрывайте сковороду крышкой и не солите пока капусту, чтобы влага испарялась и капуста именно жарилась, а не тушилась.


    Когда капуста осядет и начнёт поджариваться, её цвет поменяется на коричневый. Вот теперь можно посолить и добавить паприку.


    Чуть снизьте нагрев плиты и продолжайте обжаривание ещё примерно 10 минут, периодически помешивая капусту, до той степени мягкости и поджаренности, которая вам по душе.


    Жареная капуста не должна быть сильно мягкой, лёгкая хрустинка тут вполне уместна.


    Жареная капуста с шампиньонами готова. Подавайте её к столу горячей, посыпав свежим укропом.


    Приятного аппетита!


    Жареная капуста с шампиньонами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из капусты на ужин (324)Блюда с шампиньонами на сковороде (385)Вегетарианские блюда с грибами (402)Вегетарианские блюда с капустой (284)Вторые блюда из капусты (312)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с грибами (523)Вторые блюда с шампиньонами (393)Грибы (1216)Капуста белокочанная (967)Обед из капусты на каждый день (551)Салаты с кукурузой без капусты (275)Ужин с грибами (436)Ужин с шампиньонами (297)Шампиньон (1004)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитно 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, спасибо! 
    Нравится
    (0)