E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеная капуста с мясом и грибами

Думаю, что во многих семьях любят и часто готовят тушеную капусту с мясом и грибами, это простое и вкусное блюдо может быть отличным обедом или сытным ужином. Его можно подать как самостоятельное, а можно приготовить к нему картофельное пюре, жареный картофель, гречку и даже рис.

Мясо вы можете взять абсолютно любое, просто помните, что курица готовится быстрее всего, а чтобы говядина стала мягкой, может понадобиться и больше часа. Я использую свинину - с нею тушеная капуста получается идеальной, на мой вкус.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Капуста - 1 кг

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.65
  • Ж: 7.08
  • У: 3.14

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с мясом и грибами. Свинину берите заднюю часть или лопатку, помойте и обсушите ее вместе с очищенными овощами.


Нарежьте мясо длинными ломтиками поперек волокон, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем сделайте огонь самым тихим, накройте крышкой и тушите минут 15. Если сок из мяса не выделится, тогда влейте немного воды и в ней тушите.


Спустя время добавьте измельченные лук и морковь, продолжайте тушить еще минут 5.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду, перемешайте. Влейте еще немного теплой воды из чайника и продолжайте тушить минут 20.


Когда капуста будет достаточно мягкой, посолите и поперчите ее, положите лавровый лист. На этом этапе очень рекомендую влить немного рассола от огурцов или помидоров, чтобы уравновесить вкус готового блюда, поскольку оно будет немного сладковатым.


Параллельно нарежьте грибы тонкими пластинками, обжарьте в отдельной сковороде в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки.


Переложите грибы в сковороду с мясом и капустой, перемешайте, дайте прогреться несколько минут, затем выключите плиту.


Сразу же разложите тушеную капусту с мясом и грибами по порциям и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного!


Тушеная капуста с мясом и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Приготовила тушёную капусту по вашему рецепту. Грибочки у меня - подосиновики. Сделала всё точно по рецепту, но в конце, для того, чтобы уравновесить вкус готового блюда, я воспользовалась не рассолом, а томатной пастой. Получилось очень вкусно! Понравилось даже мне, хотя капусту я не люблю ! Муж очень доволен! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, Вам спасибо за вкусный фото отчет
Нравится
(1)
ответить
Надо и мне капустки потушить, "обрадовать" домашних
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мои тоже радовались, особенно деточка, он ее обожает))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта