E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья с лесными грибами и сметаной

Лазанья с лесными грибами и сметаной

Итальянская лазанья на русский лад - с начинкой из жареных грибов, томатного соуса, сыра и мясного фарша (при желании). Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Листы лазаньи - 150 г

Грибы жаренные - 120 г

Фарш мясной (по желанию) - 100 г

Сметана - 100 г

Вода - 50 мл

Томатный соус - 100 г

Пармезан - 50 г

Мускатный орех - 3 г

Соль - 7 г

Керамическая форма для запекания 23х15 см по верхнему краю.
  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления лазаньи с лесными грибами и сметаной. Лазанья может быть как с мясом, так и без нее (можно просто пропустить шаг №6).


Я использую жареные подберезовики, заготовленные на зиму. Можно взять любые грибы и предварительно их отварить или поджарить.


В густую сметану добавьте соль и молотый мускатный орех. Хорошо если вы натрете настоящий орешек, но порошок тоже подойдет.


Разведите сметану водой до получения соуса густотой как блинное тесто.


Смажьте соусом низ формы для запекания и выложите первый слой листов для лазаньи.


Выложите слой жареных грибов.


Снова листы пасты и слой мясного фарша (или снова грибы, если не берете мясо).


Теперь выложите любой овощной соус на основе томатной заливки, например, ЭТОТ.


Снова выложите слой пасты.


Покрывайте все слои сметанным соусом.


Чередуйте слои столько, сколько хотите и на сколько хватит начинки.


На мелкой терке натрите пармезан (или другой твердый пикантный сыр).


Покройте поверхность лазаньи сыром.


Запекайте лазанью с лесными грибами и сметаной при 160 градусах 30-40 минут.


Подавайте лазанью в горячем виде, нарезав на порции.


Получился замечательный обед в итальянско-русском стиле!


Приятного аппетита!


Лазанья с лесными грибами и сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пасту готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке: иногда ее нужно предварительно отварить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта