E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Капустная лазанья с фаршем

Капустная лазанья с фаршем

Лазанья из капусты с фаршем - это то блюдо, которое подходит для случаев, когда есть желание быстро приготовить что-то сытное и вкусное.

Ингредиенты

Листья капусты - 8-9 шт.

Фарш мясной - 500 г

Сыр твёрдый - 200 г

Соус томатный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Укроп - 3-4 веточки

Для соуса:

Молоко - 50 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Орех мускатный - щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 199 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления.


Для приготовления капустной лазаньи с фаршем нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для капустной лазаньи с фаршем


Капустные листья отделяем от капусты. Если лист порвётся, это не страшно. У листьев срезаем утолщения.

Отделить капустные листы


Листья отправляем в кипящую воду на пару минут, затем вынимаем.

Положить капустные листы в кипяток


Фарш отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Положить фарш на сковороду


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Отправляем жариться к фаршу.

Обжарить фарш с луком


Приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, пока мука слегка не изменит цвет.

Всыпать к маслу муку


У нас получается густая маслянистая масса.

Обжарить муку в масле


Добавляем к ней молоко, мускатный орех и венчиком быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавить молоко и мускатный орех


Добавляем в соус половину сыра, который предварительно натираем на средней тёрке.

Положить тертый сыр


К фаршу добавляем томатный соус и выдавленный через пресс чеснок.

Добавить в фарш томатный соус и чеснок


Приступаем к сборке лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выстилаем листьями капусты. Листья капусты смазываем соусом. Включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

Положить соус на капустный лист


На соус выкладываем половину фарша.

Положить на соус фарш


На фарш выкладываем листья, а на них - соус.

Положить капустный лист и соус


На соус - вторую половину фарша, разравниваем. На фарш - соус.

Выложить все слои


Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура - 180 градусов.

Поставить форму в духовку


Вынимаем, снимаем крышку, посыпаем второй половиной сыра и отправляем в духовку ещё на 5 минут, не накрывая крышкой.

Посыпать лазанью сыром


Капустная лазанья с фаршем готова. Нарезаем и подаём.

Фото капустной лазаньи с фаршем


Приятного аппетита!

Рецепт капустной лазаньи с фаршем


Капустная лазанья с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Мне, плиз, баночку ордеев - чили с заднего плана)))))
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Отправляю с удовольствием. С осени запаслась, дома на окне выращиваю.
Нравится
(2)
ответить
Трудоемко, конечно, но вкусно
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Аннушка, согласна! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какая полезная у тебя лазанья, а форма какая красивая!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Это действительно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Полезнейшее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Вот так лазанья, сплошной позитив и польза!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Рада что понравилось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта